注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

淡然,以山中古树的姿式  

2011-11-08 09:59:47|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

淡然,以山中古树的姿式

 

                                            淡然,以山中古树的姿式 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                                     晋夫子的用户头像

                                     作者:一片兵心                           编辑:晋夫子

 

 

淡然,是一种生命的姿态和高度。

淡然,像那山中的古树,静静地独伫,笑看世间的风云变幻,迎接自然的风霜雨雪,捧一轮太阳、掬一弯月亮、汲一口山泉、撩一缕清风,不娇、不浓、不争、不喜、不悲、不惊、不忧、不惧,是大山里的灵气。

【原创】聆听天堂的梵音 - 云中漫步 - 天高地阔云中行

漫漫人生路,面对喧嚣的尘世,我们总是免不了遇到名的诱惑、利的招引,是非的纷扰、成败的影响,光环的吸引,孤寂的折磨……

山中的古树,没有因为无人喝采而颓然,没有因为寂寞而漠然。以山中古树的姿式生活,是一种虚怀若谷,宠辱不惊,闲看花开花落;去留无意,漫随云卷云舒。那是屈原“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的坚贞自守,是庄子“心如澄澈秋水,身如不系之舟”的逍遥坦然,是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意,是范仲淹“不以物喜、不以己悲”的洒脱……

【原创】聆听天堂的梵音 - 云中漫步 - 天高地阔云中行

锱铢必较的,失去的是西瓜,得到的芝麻;睚眦必报的,失掉的是真情,留下的怨仇;盛气凌人的,那是内心虚弱的人;目空一切的,那是浅薄无知的人;贪婪无厌的,那是阴险奸恶之徒。

淡然、自然、泰然、超然、浩然,是健康、坦荡的从容心态,是宁静致远的人生履痕。

 

淡然,因生命而存在;生命,因淡然而和谐。

 

  

  

   【原创】一帘烟雨一窗秋 - 云中漫步 - 天高地阔云中行 

  

                             

 

原文:淡然,以山中古树的姿式

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018