注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

孤寂的日子  

2011-12-08 19:31:32|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

孤寂的日子

 

                                                   孤寂的日子 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                        晋夫子的用户头像

                                   作者:凉山人           编辑:晋夫子

 

 

孤寂的冬,日寒,夜也冷冽。空气,凝固变成了冰。在这冰冻世界,我快要窒息。

走了白昼,来了黑夜。昼长长,夜亦漫漫,仿佛没有尽头。

我想把这孤寂的日子,串成串,变成冰糖葫芦。然而,这串起的一个个日日夜夜,却仿佛是,涂了黄莲的酸果。

太阳在哪里?月亮在哪里?星星又在哪里?

一股暗流在胸腔涌动,酸楚,苦涩……

孤寂的日子,仿佛一个巨大的黑洞,找不到边。又仿佛是北极,缺氧的冰封世界。

我就是那深陷黑洞中,埋在那冰雪世界里的生灵。尽管不停地挣扎,然而,血液的温度,却无法上升,找不到出口在哪里。

我想挖个洞,爬出这冰冻世界,站到绿色的草地上,感受阳光的温暖,享受月夜的幽静,还有那,星光世界的繁华。

一片叶儿,在寒风中飘飞,枯黄,泛着灰白的颜色。不,那不是叶,那是在空中奋飞的鸟,向着日子的另一头……

 

 

 

【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残


 

 

原文地址:孤寂的日子

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018