注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

若烟即梦,繁愁三千  

2011-06-02 23:23:35|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若烟即梦,繁愁三千

 

作者:闻 天    编辑:紫 依

 

(闻天原创)梦散梦魂 - 闻天 - [闻天]

 

曾经的五月,叠叠层层涌花的翻梦,与你抱一微月初绽窗前。驰一片云彩轻妆,娇逸缀满了二人心双目对照,荡浆一番游怡织情。心甜,看小园婆娑,种植枫林的路径。留守一片天地,不管路遥与近途,几里江堤变家乡。榴花照眼,晚亭送欢谢寂寞。大概就是爱的结晶吧!

 

景致宜人与梦携手相致,感衡魂牵梦萦;嫣然,心系不衰纵深情切。眷心念极可喻作柔软的殷勤;相拥难舍可喻作花香的笑脸;段段的长相厮守更可喻作夜色迷人甜美的梦乡。留神向往,渡山水之隔,绝乌云一蔽。摘捧一帘幽梦,篆一刻梅若轻尘,行云流水如一个画卷载誉归来把爱展颜。

 

梅苑飞雪是之常情,点燃为冬的影响断了续夏岁月,去讴歌分别绵绵缠意的章节:——值吗?在那一段雨季风洒的洗礼,许下的相依相伴梅子熟时一起尝,杨梅红时一起品;缱绻恒久伊甸园的行吟,紫陌芳途透彻着烟雨兼程,永不散落铭刻澎拜缘起缘潮,跳跃砸碎一个固执的纠缠;要知梦里花落知多少?春光明媚,韶华易老易谢!

 

丝丝缕缕的温暖熏染了心。或许,欢里畅游的过多?洋溢爱在彼岸走失。——我!做这样判断实不得已,也许你“寻花问柳” ;也许你“红杏出墙”; 也许你“我不觉得你留恋” 。条条路径倍生了陌上守候!如莲花开,爱至黄昏。暮鼓晨钟,似鸟林中伴唱;如今,片言只语冲当着你的身心;恍恍惚惚犹存我作黛玉的“嫁衣”。红装素裹,纷论络绎,可恨那清穿萧墙,捕风捉影,浪一般跌宕起伏顶风升冉。

 

要细说风格的魅力,自认识你以平平仄仄诗魂步骤章法,出神入化,描你的身心似一个标点。你的倩音似一个琴符。你的颜容宛如四大美女每一处灵魂。熏陶举泽,魂追游怀,铸成粉红色的回忆可穿插千年。道一千,问一万,传输遍地花红。如果相遇是一种错染尽飘渺的悬空,那延续爱和誓死的词:“不离不弃”,让她走进烟花一瞬,如风吧!

 

http://jhkd557610.blog.163.com/blog/static/955814752011431995894/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018