注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

烟花落  

2011-06-08 09:50:58|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[散文诗]

 

烟花落

 

作者:风飞沙/旧雨    编辑:晋夫子

 

 

风飞沙/图

【原创散文诗】烟花落 - 旧雨 - 旧雨依然

 

月光在我指尖跳舞,天空澄澈温柔,心事如一泓清溪,肆意流淌在这片诗与梦的夜海。

想像,在一段期待的温柔里沉沦,我扬起满纸的风花雪月,带着微笑奔赴你的天涯,逆着时光之流而上,拥抱一场彻骨的疼痛。云端的花开得格外妖娆,桃花走失在梦的花心。

我的三千柔丝,轻拢着我绵绵不绝的相思,前尘旧梦里囚禁着我的灵魂。

 

云水泱泱,蒹葭苍苍,我在纸上洇开万千风情,走笔于塞北的风雪江南的烟雨,于烟波浩渺中穿越层层迷雾,直抵前生的桃叶渡。你的名字,像树一样长在了我心上,每当思念的微风吹过,它都会轻轻摇晃,它是我温柔而冰冷的天堂。你许的归期,和流水一样漫长,予我却是我执迷的慰藉。从杨柳依依到雨雪纷扬,你依然在远方流浪。

 

【原创散文诗】烟花落 - 旧雨 - 旧雨依然


 
   红尘如海,相思如蝶,彼岸笙歌隐隐,花月茫茫,蝶衣脆弱,指尖微凉,启唇欲唤,又缄默不语,千回百转后我独守一季黯淡与薄凉。一庭香雪,半帘忧伤,疏影横斜下,暗香浮动里,隔水听箫更漏长,拈花无语影成殇。
   在最深最深的红尘里,月白风清,山岚隐隐,城池静默,烟景无极。
   一朵流云飘过,你白衣翩翩涉水而来,一瞥惊鸿间,我已化身江水岸边的一朵白莲,在你经过的瞬间,心花娉婷。


   澄江如练,月华千里,我踏一羽清风,挽万般深情,在高山流水间,在前世今生里,奔赴一场灵魂的约定。
   一管长笛悠悠,流转在云空与大地;一脉柔情依依,轻拥着月辉与晨曦。
   隐忍,绵延,突破,生长,我用沉默追寻宿命的长河,含着泪在风中吟唱,一种旷远的期许,从此岸燃烧到彼岸,如曼珠沙华,生生相错,世世流离,相识相知却不能相依,惟道月色销魂,蚀骨铭心。

 

 

【原创散文诗】烟花落 - 旧雨 - 旧雨依然


 
   没有过去与未来,只有瞬间凝成的永远,三生三世的故事与情愫,在时光的幻海里沉淀。
   念与不念,来与不来,你都已经刻入我的灵魂,你的眼神就是我温暖的陪伴,你的微笑瞬间便照透我天空的阴霾。
   你是我入睡阖睫时的那一缕月华,醒来抬眸时的那一线晨光。
   你是终夜于我梦中穿梭的唯一风景,你是我穿越生命河谷的那个虚无的镜像。
   恋上你,就如恋上自己的影,我如水仙一样地为你摇曳抒情。
 

 

【原创散文诗】烟花落 - 旧雨 - 旧雨依然

 

 泪染春衫袖,幽思入画屏,一曲相思引,花落忆倾城。  
   桃花如血,在前世今生的渡口开放,在朗月下开成一片凄艳风景。
   我望穿秋水,望不到你翩然而至的身影。 
   你是我指端触到的天堂,却又给我无尽的缱绻忧伤。
   爱是沧海遗珠,我在深深的海底为你沉溺,你却看不到我面上的清泪成行。
   千年梦魇如影随形,我在月下一唱再唱,唱一生一世的山高水长。


  

【原创散文诗】烟花落 - 旧雨 - 旧雨依然

 

 别后相思空一水,重来回首已三生。
   让灵魂在指尖栖息,悲喜在尘世轮回,在文字里一次次涅槃,一程程远行,山长水远的依恋,天高地阔地呼唤,举我在云端飘行。
   佛说,缘起既灭,缘生已空。
   彼此一生,在目光交接的刹那,灵魂便已交汇与抵达,转身之间,即是明月天涯。


   我指拈莲花,遗世独立,在云间吹彻一支玉笛,放牧着所有的缱绻悲情。
   远行,远行,不再做那朵悲伤的云,站在生命的高岗,俯仰上下,凝眸千里,揽一世蝶舞花香,清风流岚,扬一程碧水孤帆,明月青山,这个世界,真的很美很美,美得令人疼惜。
   轻轻抹去眼角的泪痕。


【原创散文诗】烟花落 - 旧雨 - 旧雨依然

 

 人生苍茫如寄旅,我以低入尘埃的姿态生活,安静地微笑行走,而在红尘的纷扰之外,却始终在追寻一种精神与诗意,如水一样的纯净,如月一般的清明。
   愿心灵的指向能带我进入更深更广的天地。
   涅槃,从身体到灵魂,我犹如一片树叶,一缕柔白的月光静静游走于我每一条脉络。
   我青翠的身体盛满岁月的柔情,纯白的渴望如月光一样洞穿心灵,我最终和月光相溶,与清风相依。

 

【原创散文诗】烟花落 - 旧雨 - 旧雨依然

 

 烟花落,缘相惜,我拂过一纸凌乱的红尘,将你于来生的风景里定格。风烟寂寥处,伊人独立,马踏飞花,回首望,隐隐蒹葭,千峰如画,一水明月隔天涯。


 

【原创散文诗】烟花落 - 旧雨 - 旧雨依然

 

 

 

http://jiuyujiezh.blog.163.com/blog/static/13064090220115325852981/

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018