注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

《中国作家会刊》编辑守则 补充说明(试行) 会刊编辑部  

2012-11-17 20:44:28|  分类: 期刊编语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

..

...

....

 

 

 

 

 

 

中国作家协会会刊[2013第03期 总第62期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 会刊编辑、选稿补充说明(试行)

  

一,为了使《会刊》整洁划一,版面目录更趋于完美典雅,即日起《作家会刊》按此篇数采集文稿。

 

主刊版面

1:散文、诗歌、诗词属于《会刊》大栏目,容量10篇(征文期间之征文栏目允许另扩版)。

2:散文诗、短篇小说(含小小说)、文学评论与鉴赏,每期最多3篇。

 

副刊版面

3:作家采风、摄影、书画、华夏论语、茶余饭后,人间万象栏目每期最多2篇。

4:其余作品(如:报告文学,长篇小说,影视剧本,歌剧曲艺,中篇小说)每期限于1篇。

 

二,选稿原则:只有文字的优劣,没有身份的高低贵贱,一视同仁,唯精品论,宁缺毋滥。请每期尽量发表新作者文稿,避免形成老作者一统栏目现象(尤其散文、散文诗、诗歌、诗词大栏目,每栏10篇中,至少选录3~~5篇新作者诗文)。

注明:著名作家诗人词家和《中国作家协会》文学会刊编委会、编辑部人员(缘于兼职公益事业辛苦,可以多发表一篇诗文(每六期发布5篇)。

 

三,同一栏目作者,至少间隔一期可选录诗文。同一期刊避免选同一作者两篇文稿。同一作者在每月三期会刊中,只能发稿两次(即:连续在不同栏目发稿两次,间隔一期再发稿,以关照其它作者)。

 

四,《作家会刊》之版面设计、插画插花、背景版框、字体规格、文字颜色限于深灰、中灰、蓝灰、黑色四种颜色(阿刘主编的栏目和书画摄影栏目可以五彩纷呈,多种颜色)。尽量避免文字用鲜艳彩色(标题可彩色)。参见梧桐编辑《作家会刊》64期之诗词样稿)。实行统一、和谐、美观、高雅的编排模式,使之《作家会刊》卓越出新、前瞻致远、新潮时尚。望各位栏目主编认真再认真,规范再规范,精致再精致,严格把好关,一丝不苟地把栏目编辑工作,做得好上加好,精益求精。望诸位主编协调配合。

 

五,标题套红,仅限于圈内和会刊重大启事、大赛、守则方可。

(此刊得到多方媒体关注,大家继续努力,则有望晋级。)

六,采纳读者作者建议心声,选稿原则做新调整如下:同一期《作家精品电子会刊》不可发布同作者两篇诗文。为了维护良好信誉,编委、主编、荣誉总编,应以身示范,免得引起诌议,难以运作与管理。除了长篇连载可连期(连载作者发布其它诗文时,连载停一期,下期继续连载)。任何诗人、作家、词家、艺术家、评论家的作品都遵循隔期发稿原则,以关照到更多作者。 

一视同仁,公平选稿。只要您的作品优秀严谨、文采斐然,自然得到青睐。

 

此建议妥否?请大家献计献策,提出改进建议,以将《作家文学会刊》办得更好。

 

                                                                                                                                                      

                                                   中国作家会刊编辑部                                                                 

                                                         2012年11月17日

                                                网络文学 “网易首届《龙魂》文学征文大赛”启示 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

..会刊编辑、选稿补充说明(试行)   会刊编辑部 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso..


《中国作家会刊》编辑守则 补充说明(试行)   会刊编辑部 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso新主编应注意的编辑事项:《中国作家会刊》编辑守则 补充说明(试行)   会刊编辑部 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso勿请牢记——不再书面多次絮语!《中国作家会刊》编辑守则 补充说明(试行)   会刊编辑部 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

1,编辑好的会刊日记,要分拣到相关栏目里,而不应分拣到【默认专栏】——如【古诗推荐】、【散文推荐】、【诗歌推荐】等栏目。
2,注意版面图文搭配的疏密关系,插图与文字比例关系(忌使用大号图片),一篇日记里两枚插图即可(最多三幅),插图中号,书签插花小号。
3,主标题特大号字体,黑体彩色。内文标准号,诗词或诗歌文字少时,采用大号字。
4,忌用深颜色底板(诗配画图文无法复制时例外)。
5,小说、散文、诗歌要留出段落之间的空隙,不可密密麻麻如黑蚂蚁式复制粘贴。
6,头像不可贴脸黏在一起,不雅。
7,编辑前参照上期会刊,上期发稿的作者,本期不予选稿。尽量选稿不与其它栏目选稿撞车,编辑重复了作者作品,影响正常入选。

总之编辑原则应做到:典雅清秀,美观大方。《中国作家会刊》编辑守则 补充说明(试行)   会刊编辑部 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso《中国作家会刊》编辑守则 补充说明(试行)   会刊编辑部 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso



 


 。

  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017