注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

[散文诗] 春 作者:阿木湖  

2012-02-16 20:49:19|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[散文诗]

                                                        [散文诗] 春  作者:阿木湖 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                晋夫子的用户头像

                                                 作者:阿木湖    编辑:晋夫子

 

山茶花开过了第三茬,心愿就开满了季节的门楹。红色的祈愿装点了雪舞缤纷的琼宇。圣洁的自由女神挥旋着白裙子与群山共舞。天漫飞花,山转银龙,江河聆耳,旷野臣服。

    一望无际的洁白是对残冬最后的洗礼,以如此庄严而纯净的方式,涤净那过往的丑恶,掩埋那旧世的浊污。
    腐朽的终究要回归历史的尘土啊!

    看见了吗?一簇,又一簇,唯有鲜嫩的绿芽从厚积的冰冻里萌发,带着坚定与勇气,如一簇又一簇无声的觉悟。

    扎根已久的希望与坚强穿破了法老的谶语。绿色把愚弄者的谎言在阳光下暴露。

    雪过天晴,没有什么可以蒙蔽她的眼睛;冰河消融,没有什么可以阻止她的脚步。

    是这场雪给了她苏醒的引语。山茶花还在结蕊,梅园已昭映了朝霞,桃林柳枝悄然预描绽放博爱的标图。

   春天来了,她说,是种子你就发芽吧,把自由的馨香在每一个呼吸里传输。


 

【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残

雪儿边框

原文地址:

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018