注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

难过:孩子在离婚中成长 作者:青石流泉  

2012-02-29 08:29:33|  分类: 时评推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

难过:孩子在离婚中成长

 

                                                                              难过:孩子在离婚中成长  作者:青石流泉 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                                    柳村的用户头像

                                                       作者:青石流泉                   编辑:柳 村

 

 无意间看到儿子一篇作文,内容让我震惊。他写了一节课,老师评价差些他自已的情感内容,其他还好。估计老师也比较吃惊。题目是《成长的经历》。 内容:

无论是谁,都会经历这么一个过程——成长。由不懂事到懂事,从古至今没有谁不经历这一过程。上至总统,下至平民,在逐渐懂事的过程中一定发生过不少事。例如一个空杯子,大事、小事都像水一样,装入人生的杯子中。

在我七、八岁那年,爸爸妈妈不知因为什么事吵起来了,那时我站在中间,不知帮谁好,因为他们都是我的亲人。后来,在一次做作业时,那时,爸爸和妈妈还在进行冷战,爸爸的手机放在桌上,突然响了起来。爸爸正欲接,妈妈抢先一步,拿到了手机,一看,妈妈的脸顿时变了色。拉着爸爸到另外一间屋子中去,我听见他们吵架声,摔东西声,连绵不绝。

后来才知道,爸爸在四面山工作时,认识了售房部的一个女人,后来妈妈发现后,便和爸爸吵了很久,最后离婚了。当时,我虽然听过“离婚”一词的含义,却并不觉得有什么不好。渐渐地,从电视中,我“渐渐”懂了。离婚后一年,妈妈经常喝酒。后来经过同事的劝解,妈妈和单位上的一个男人相识了。但我当时并不知情。

有一次我忘记带钥匙,回家拿,发现门前多了一双皮鞋。我们家是很少来客人的。妈妈闻声从厨房走了出来,同时出现的,还有一个陌生男人的脸。经妈妈介绍,他是单位的某某某,因性格不合也离婚了,都有一个孩子。

最近四年的时间中,懂事的杯子装满了三分之二,还有三分之一要用时间去填补。

爸爸那,我先到了爸爸的房子里,发现了那个女人,当时十分惊讶。后来慢慢地,也就知道了。爸爸虽然没有介绍,但时间一久,便认识了。

后来,经过学习,我渐渐地懂事了。慢慢地剩下的三分之一也被生活中的大事、小事填补上。虽然懂事这一个杯子被水装满了,但人生这个杯子,只装很少。需要以后努力,让人生这个大杯子中注满成功之水!

 

我拿着卷子的手微微发抖,心如刀绞,一阵紧一阵地心痛!强忍眼泪,不让他看见。想痛痛快快大哭一场......我把作文收录于此,供自已反省:为人父母者,千万不要忽略孩子的感受!

 

 

原文地址:难过:孩子在离婚中成长

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017