注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

父亲树 作者:一乙  

2012-03-18 00:20:44|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

父亲树

 

                                                  父亲树  作者:一乙 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                         晋夫子的用户头像

                                   作者:一 乙             编辑:晋夫子

 

 

 

十里之外,只要凝目远眺,就能看见村头那棵冠如云朵的大树。

   每天黄昏,树下往往站立着扛犁荷锄的父亲。

   身架如树身粗犷的父亲,气质似磐石沉静的父亲,无言地站在树下,站在祖辈淳朴的情思里,庄稼般挺拔,青山般静穆。

   像经过了一场鏖战的将军,父亲,把目光撒向无数次汲取他汗水的田野,脸颊上弥漫起古老而年轻的惬意。顶天立地的父亲,饱经风霜的父亲,您在品味播种时的希冀,还是在咀嚼收获时的满足?!

   以植根大地的姿势,伫立在旋转年轮的大树下,父亲的思想就像他的辛劳一样实在,接过祖辈耕作的遗传,默默地继承、延续……

   暮色四起,炊烟袅袅,慢慢朦胧了那棵大树,朦胧了父亲那还会一次次如阳光明亮的梦……

    哦,父亲树,支撑和碧绿着乡村昨天今天明天的本色……

 

 

 

 


原文地址:父亲树

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018