注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

迷了归所 忘了来处 作者:封白  

2012-05-03 21:30:16|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迷了归所 忘了来处  

                                                                      迷了归所 忘了来处  作者:封白 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso             坠入。细雨红尘  作者:ㄣ楓﹎葉メ - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

                                                                  作者:封白        编辑:清莲仙子

 

 

你,不过是岁月的奴。
慈悲如烟世海,天空是你的抚度。
 
你,以山为琴的歌者,说···
知音不再,不可回顾的来航。
你邀来碎星弦月,编排一场遇见。
你,迷了归所。我,忘了来处···题记。
 
 
    透过云彩的吟唱,谁是歌者。萦绕纤尘,与你翻开,你未曾释怀的岁月,层层平铺云间,一样从容不迫,一页一页,你若喜欢,就这样陪你,去轻轻畅读。若你不语,我皆不思。你若素颜彻润,我便是染静水安然。
 
    闻一朵晶莹甘露,噙着混沌的世间,滑落水中央,碎点宁静,挽一方锦衣,拂于水天,微微颤动,你是要委身岁月,愿一生为奴的,我以歌颂者的姿态,为你去寻,那来时的路,
 
    遥遥缱绻,经瑶璨云池,捡起涧花轻扯,裂透清月,一样的归处。我冥思甘露,可否诠释红尘,若玉是绢帛挣扎的证据,冻结在冰层,等待雕刻,那流出的鱼信,在霏霏轻雨赞颂下,有条不紊的摇摆,便是你来时,承诺于我,透露去的路吗,蜿蜒流泻。谁聆听,一滴未干的承诺,如何延续。
 
    雾雨风燕,闻层叠间,有吹打之声,一概飘渺,那便是天籁,划过四面山脉,滴落水面已然无力,飞溅起水花,捧着苍穹的惆怅,走过人间。那冷月掩了身子,孤我而去,匆匆演绎一番,便是过客。冷不丁,拉直无光的风,指尖弹拔无弦,寻进你心脉之间,聆听有关于你的声音,我听一耳,搏跳匆匆。你掩饰不住,轻轻吟唱,梨花带雨。
 
    关于你,去往何处,你选择矢口否认,只是提起那朵梨花,那白皙花蕊时,你目光无暇,我攒着你,知你略显慌张。来去过往,择时而悦,诀别或是缠绵,那年雪落的无心,你飞奔几步,踉踉跄跄扑倒,雪花霎时失了魂魄,融化曾经的晶莹,你落了泪,冰冷冰冷。
 
     倾了一天的雨,倾了一世的情,频频入戏,这山野里不再寂静,悠悠经年的身影婆娑。你我轻轻耳语,此时此刻,我翻阅进你的爱恋。映入眼帘的是一弯弧,那里淼淼生烟,你追逐月亮的微笑,将一枚千年的红豆,置于其君手心,任静静揉碎。你笑起好甜,不是吗,你边读边痴痴笑着。世事难料,如今你还在回忆,想想那个曾经,燃尽不是岁月,是相思的枯竭,后来想是应当的。
 
     你推开阴霾,推杯换盏,艳丽的酒红,分开一段缠绵,我压抑着惆怅,看你点亮烛火,随着红艳的烛泪,安静的沦落,淤血于黑夜。此番窗外淅淅沥沥,我想你急切需要提问,我无法预知红尘,你将遇见与分离,浓缩的短暂,我无法为你,再编排一场遇见。你迷了归所。我,忘了来处。  

 


   

 

  

 

 

 

 

 

雪儿边框

http://wdjj999.blog.163.com/blog/static/1914172762012328114913220/

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018