注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐
GACHA精选

来自太平间的“人文关怀”只能感动魔鬼 作者: 帝国良民  

2013-01-26 14:21:08|  分类: 时评推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【华夏论宇】

来自太平间的“人文关怀”只能感动魔鬼  

作者:  源自美国的母亲节刺激了谁的神经? - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso帝国良民       编辑:  我们到底需要什么样的冠军 - 中国作家协会会刊 - 中国作家协会会刊阿刘


 

          中新社哈尔滨1月24日电        24日,针对日前有媒体报道黑龙江伊春上访女子陈庆霞被关太平间三年。伊春市带岭区宣传部公开回应此事,称是对信访人员的“人文关怀”。

        将人家关在废弃有太平间里三年,竟然成了当地政府对信访人员的“人文关怀”,这句话从善于舞文弄墨的宣传部领导嘴里说出来,还真是贴切,因为在他们的眼里,“人文关怀”或许就是残害公民的幌子和手段。不过要弄清事情的真相,我们不妨来回顾一下媒体所报导的当地官方整个“人文关怀”的全过程。

       首先, 带岭区宣传部称,陈庆霞的丈夫宋立升于2003年故意破坏非典检查站栏杆,被治安拘留15日。随后被批准劳动教养一年零九个月。陈庆霞以对其丈夫劳动教养不服为由,多次“到市赴省进京非正常上访”。2007年,陈庆霞上访期间其儿子丢失。而之后呢,媒体报道称,陈庆霞2007年因到北京上访被当地有关部门劳动教养十八个月,获释不久后又被限制人身自由,安置到一所废弃的太平间中,迄今已经3年。据悉,她被警察24小时看管,想被接走必须经官方同意。中国广播网记者看到陈庆霞目前下身瘫痪,居住的房门一侧装有摄像头,并有4名带岭区环卫处的工人24小时专门看守陈庆霞,据看守人员称现在公安局工作人员也带班。陈庆霞的家人到伊春市带岭区信访办,再次要求接走陈庆霞,但没有获准。

        破坏检查站栏杆,就被判劳教近二年,家人不服上访,家属又被劳教18个月,获释后继续关在太平间中限制人身自由三年,这就是他们口口声声的“人文关怀”,这就是他们向记者宣称的“出于人道主义,安排环卫处四名工作人员轮流照顾她的生活起居。”,不知道如此“人文关怀”是不是真的感动了宣传部的这位领导?或者他早就习惯了被野蛮、非法和非文明行为所感动,总之绝不可能感动任何一个稍有良知的人。

       在这件让人触目惊心的残害信访人员事件里,显而易见的是,劳教制度已经成了某些滥权者绕过法律审判程序随意剥夺公民自由、随意打击敢于叫板他们的人的工具,事实上最近以来,通过媒体大量曝光的任意非法劳教公民的一系列案件来看,劳教制度显然已经成为众矢之的,成了游离于法律之外的任意侵犯人权的野蛮制度。有法律专家就说,因为缺乏应有的司法监督和制衡机制,在实践操作中弹性十足,往往成为一些地方开设的“法律小灶”,甚至成为一些人打击报复的工具。如今并于劳教制度的问题甚至已经引起了中央政府层面的重视,最近开始讨论和酝酿的劳教制度改革,似乎也被提上了议事日程,毫无疑问,改革的理由便是尊重和保障人权。

       那么我们回过头来看黑龙江伊春不断用劳教的手段打击公民,甚至对因不满而上访的家属陈庆霞关太平间三年,且不说当地宣传部部长大言不惭的宣称他们的所做所为体现了“人文关怀”有多么无耻和荒唐,至少他们至今仍没有认识到当初因区区小事而随意判处其家属劳教,之后又判处不服判决而上访的陈庆霞劳教,这已经是多么严重的侵犯人权的滥权枉法行为;不要以为掌握了权力,就可以任意对一个公民实施迫害并剥夺人身自由,这样做只会让政府的形象蒙羞,让社会文明退步。

      将信访人员关进太平间限制自由都成了一种“人文关怀”,这种荒谬无耻的言辞实在让人心寒和不安;照讲被政府“人文关怀”了应该感动才对,但恐怕如此来自太平间的“人文关怀”,也只能感动那些劣官和地狱里的魔鬼了。


(原创)来自太平间的“人文关怀”只能感动魔鬼

帝国良民
  评论这张
 
阅读(1405)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018