注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

经历,一阙清词 作者:煮梅客  

2013-03-27 20:10:39|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历,一阙清词

  *爱父如山 ---- 温婉小提琴* - 森林 - 森林之音

                                                 作者:煮梅客   编辑:清莲仙子

 

                

许久没有逻辑化的语言了,只是感觉笔很重,运笔很困难,主观上主要理由是冬雪消退太早,春也缓慢,心情斑斑驳驳,思绪断断续续,如此不平。

确实,日子一天天的翻越,内心忐忑,感到闪过的不只是时光,还有,还有许多的感动,许多的遗憾和空白。所以说,心情是经常诗化,生活经常节奏成散文,但经历的情节都似小说,虽然表面上主角是自己,一路走来,一切身不由己。如竞争程序中的待定,况且背断后的背负着议论文,很多的目光指点起伏,不免有中箭的疼和哽咽,脚步像午后的蹒跚,走出一串省略号……

只有,也只有悄悄地品一口晶莹的红茶,欣赏一种凝聚了香的透,视线也才舒缓了一下,开始阅览陈痛,以及思想点滴平仄。

本性使然,心底本喜清净以及夜,当然犹爱月色,那样真真的裸活着,散慢不想,或想,思绪如漂浮的水草,轻音乐的自由般得浮游,浸韵着乳色的月光,无我而独立,无声却吟唱,无形式无内容。暂时,有一种实实在在的存在,一种静水涟漪感受和生命抽象的定格。

独处,能让心灵对白,也是一种沉淀,同时也是折磨和撕碎拼接自己的精神以及经历。

现实,往往把感觉突然折断,刺刺的纤维硬硬的针扎着喉咙,不肿无伤,却难言况味……

都知道的,不是每一次伤感都凄美,有时也递进为凋零的无奈;不是所有的回忆都盛开灿烂的妙境,也会现象为死灰潦倒,想逃无法逃,一种丝丝缕缕的煎熬,每分每秒……

惶恐地,真的没力气重提最近的每个日子,这些段落如梦,困在年龄囚牢,破壁的冲动,只待柳似眉,点绿枝条……

可以,用醉掩埋情绪;可以,追忆缅怀伤害,也可以,依窗等月,演绎今夜。于是,轻轻地、舒缓的音乐又起,荡漾弥漫,渗透入心……

此时,我愿成为一阙歌词,让生活谱曲,委婉成一路旋律。我想,心向往大海,将从脚下的小溪开始。

 

6 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso


http://shenxuegong1968.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018