注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

中秋物语 作者: 帝国良民(莲☆85期散文)  

2013-09-26 15:36:14|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散文作品☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/

 中 秋 物 语  

◇作者: 帝国良民   2013年09月26日 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso       ☆ 编辑: 清莲仙子  2013年09月12日 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

分割线等 - 扬建 - 扬建博客

 

      


(随笔)中秋物语 - 帝国良民 - 帝国良民的博客


  夜色阑珊,一轮明月轻轻的跃起,那边是洞庭,这边是秦淮,月缺是画,月圆是诗;月亮是我们共同的守望。

 古人不见今时月,今月却曾照古人;今夕何年,今夕何夕,所有的思念都寄托给了月亮,所有的柔情都留在了今天。

 今夕何夕,岁月蹉跎,弹指间物去人非,青山依旧在,几度夕阳红。月上枝头的相约,让千年的守候牵手长久,满月盈杯,对影邀月,谁的豪情还在夜风中独吟。

 难相忘湘水依依,洞庭浪涛向东流;谁能知一朝冲动,天涯彼岸成守望,今望月,情润笔端,随手一阕竟能吟醉,酒醉却心明。

  佳节难眠,四十六载竟转眼间,隐居金陵,空泛泪光思亲人。

 月色如雪,只在今夜,演绎着生命的聚散离合,我的思念与一轮最圆的月亮取得默契。素笺轻展,轻携一曲悠古晕染生命的缩影。

 高山流水忆往昔,同一轮月亮,叩开心扉如月光倾泻;在思念的扉页,照亮着万家灯火的团圆。想洞庭湖畔,尖山之下,人潮如织尽赏月,独剩我在金陵忆旧。

 无眠的窗下,一杯浊酒,望同一轮明月,袒露你我今夜的心事,娉婷曼妙的华姿,竟能应和古典的韵律,一片温柔与感动,月色如斯。

 几多期盼,几多柔情,天涯咫尺越千里,一阙词曲,天上人间,演绎阴晴圆缺,溢满内心的情思,被一轮皎洁的圆月一语道破。

 亦如浓浓夜色里脉脉含情的守望,金陵之夜,与洞庭同辉。想家的人在一回回的旅途中。一杯杯浊酒中,一轮轮圆月下,独守一份憔悴的思念。

今夜无眠,今夜有月,抚琴一曲,是瞳眸里眺望家园的万般柔情。从月缺走进月圆,从思念走进思念。

 花谢花开,阴睛圆缺,一生峰回路转,越过千山万水,都在这一轮明月中,温暖了孤独的心灵。

  岁月如梦,人生如斯;但愿人长久,千里共婵娟。

    


 任悲伤眠安,几欠秋天  作者: ゞ夜聆离  (85期散文) - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

            

 

 

 http://mogewen3761.blog.163.com/blog/static/76718420138199543115/

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017