注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

长夜无梦 作者:北城  

2014-12-07 18:47:04|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/ 

冬月絮语    作者:海芩 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


   
 长夜无梦   
              长夜无梦   作者:北城 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso                  红尘无期,心海有渡 作者:尹敏 (125期散文) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso        
                   
作者:北城                       编辑: 清莲
  

 

长夜无梦 - 北城 - 北城诗文工作室


  

铺开夜,把月光均匀的洒在纸端,掸去浓霜,蘸着仅存的点滴秋意,描出一角相思。

灯下,昨天在继续。流动的时光,冲走了一次次扶着影子站直的从容;留下了一声声落满风霜的厚重与坦然。

读你,看见了另一半自己。你勾勒出我的江山,我已站成你的沧海!

铺开自己,你脚下的路不再泥泞。让爱抵达生命的根部。成为你背后的一面墙,挡住深冬的北风,今生的依靠。

夜,因你在远方而漫长。昨天、今天、明天填充这月下,一片片静美且空旷的时光。轻轻的熄灭偶尔的几声犬吠或呓语,留一份最初的宁静给你,让月只为两个人皎洁。

月,入窗,把心事看透。

一盏灯,把一对苦情燃到天亮,就让今生的这把爱火烧透前世的遗憾,拥一轮月明入眠,让幸福包围。

窗外的风,把思绪吹回昨天,举目西望,那年种在目光里的种子,正从容茁壮,完美重生。


  



 

 

 中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                 中国作家协会会刊[2012第07期 总第32期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

 


 

 

 

  【原创】长夜无梦

 


 

 

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集群星诗社
阅读(298)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018