注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

风 作者: 落沙123(104期散文)  

2014-04-27 19:44:38|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散文作品☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/   

 

  风  

◇ 作者:风  作者: 落沙123 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso落沙123  ☆  编辑: :把盏拜月,共守一方城池   作者:清莲仙子 (103期散文) - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso清莲仙子

分割线等 - 扬建 - 扬建博客 

 

 


 

 

     风。

     旋转老爷手中的风车逗乐怀里呀呀学语的孩子。

     然后 ,害羞地把枝头的花蕾轻轻摇晃再抿嘴微微吹开溪涧青葱葱的浮萍,而后娇柔地踮起脚尖点在纹波之上随流水慢慢远方。

     看她,是多么的纯情天真。

      仿佛她对大地上的一切都会有一番挑逗,也不懂掩藏自己的犊情。

      浓烈的荷尔蒙气息满天散来,无一不是嫩叶野花的芬芳。

      我站在高高的白杨下,禁不住解开衣襟袒胸露背地做着一次与她深情相拥的等候;

      想她那细腻的肌肤柔柔地贴在狂跳的胸口然后再用她那甜美的嘴唇在我面颊上留下一个湿渍的唇印。

      然而。

      她却摇了摇白杨的树梢,带着群鸟从我头顶充充掠过。

      就这样无视我的存在。

      “我还在这里吔——!”

         这句话从嘴里跑出来显得好些失望。

 

         其实我并不粗野;

         走在软软的草地上,每一个脚都会轻到深怕某刹那把地球踏偏了航线。挤在公交的时候,我也会把身体侧偏得像

 张呆直的门板,深怕觉触到不该觉触的女人。

         就我这样细心的人,却被她单单冷落无视而过。

         也许我该诅咒她,诅咒她在雷雨交加的夜晚;去破坏穷人家的房檐。去扫残花香四溢的荷塘。去踏坏农民即将收获的麦田。

          从此,让所有的人都讨厌她厌恶她,骂她是个”疯婆子“。最后,让她难过得常常躲在林中狼嚎般哭泣。

         直到某一天,她也可能猜到是我在诅咒她。因此,她会来猛敲我的门窗然后从一丝夹缝里冲进来,狂翻我的日记掀乱我的蚊帐,似乎要将我揪出来狠狠地扇两记耳光。

          可我藏在朋友家里。

         ”我在这里吔——!“

          这句话从嘴里跑出来显得好些轻狂。

 

           过了些时日

         人们对她已经没了热情

          被冷落的的滋味成了她受不了的孤独,难过的她只好变成一只啄木鸟在林间无聊地穿梭。时不时的无奈和寂寞迫使她用长喙烦躁地敲打树干,用抖落一片片揪心揪心的黄叶来宣泄。

          我知道,她真的已经疯了;因为那些曾经尾随她的候鸟如今也扑愣愣地四散而去了。

          这难道是我给她的伤害。

         以至于邻家的孩子也会向我扬起愤愤的尘沙来表达对她的同情,让我不得不掩面埋头而行。

         我该如何将她挽回如何向她忏悔?

         她总是游绕在光秃秃的树梢,咻咻地吟叫。

         ”我在这里吔——!“

         这句话从嘴里跑出来显得好些凄凉。

 

           狼狈总是因解不开的东西在纠结,无法冰冻也难以尘封总在内心怂恿。

           对于一个错误我多想得到人们的谅解。

          可是走在人群中似乎每一双眼睛都会锁成一条小缝拼出寒流般的眼光,狠狠地划在我脸上。

           使我多想变成慌乱飞舞的雪花学它悄悄融化。

          使我多想冲向山头向众人呐喊;

          ”我在这里吔——“这句话从嘴里跑出来显得好些悲壮。

          


 

 

 

 

春 日 琴 声 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

(原创)                                  风

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018