注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

缤纷八月 情寄美丽滑雪场 作者:玉兰  

2014-08-09 00:02:55|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/ 

缤纷八月 情寄美丽滑雪场      作者:玉兰 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

                                                       作者:玉兰          编辑: 梧桐                              

  

实用精美的日志边框 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

   【原创】缤纷八月 情寄美丽滑雪场


                     文\玉兰



 亚布力滑雪场是中国最大、设施最先进、条件最优越的雪上运动场所。1996年第三届亚洲冬季运动会在这里召开,从此声鸣鹤起,逐渐发展。2009年,第24届世界大学生冬季运动会承办地,亚布力再度聚焦世界目光。

                                                                --------题记


山道弯弯,道路两旁青草如碧。金黄色的花朵一簇簇地夹道欢迎,多彩的阳光沐浴着你的快乐,缤纷八月,夏日的热情拥抱着你,心情激动,心花怒放,情绪激昂地走在滑雪场的雪道上,像腾云驾雾,飘飘然了。久闻亚布力滑雪场风景如画,今天总算可以一睹它的芳容了。


沿着山道向山顶攀行,会有一种画中游的感觉。“两岸青山相对出”这种感觉特别强烈。路的两旁青山林立,山上的树木郁郁葱葱层峦叠翠。正值夏季,树上的叶子特别茂盛,丰盈,墨绿。最惹人喜爱的是核桃树的叶子,核桃树不是很高,叶子很多很大,多情的叶子一枝一枝的向行人招手,也有的是刚刚钻出的嫩芽,嫩嫩的、绿绿的、轻盈可人的样子凝视着你,让你不得不回眸驻足,依依不舍地与她牵手;还有就是绿色的枫叶,红色的枫叶固然俏丽,但绿色的枫叶也不乏迷人的风采,翡翠般的绿令你陶醉,看到它,你不禁会想起它红遍森林时的旎旖风光。


就这样兴趣盎然的走着,看到了一片白杨树,他们本来就矗立在山道两旁的山坡上,再加上高大挺拔的身躯,更让人觉得伟岸,“至少象征了北方的农民”。可爱的白杨树,我觉得此时的你更象征了滑雪场上顽强不屈的运动健儿,傲风凌雪不畏严寒的精神不正是滑雪健儿的写照吗?!你此时的绿又是那么地浓郁、那么地深情、那么地严肃,又像极了一个个守卫雪场的坚强卫士。层层的树层层的情,走在山路上,仿佛道路两旁所有的树都在用不同的方式向你热情洋溢的打招呼,青松沧桑肃穆、梧桐委婉典雅、白桦性情张扬,彰显他豪放的气质……。他们随风摇曳着,唱着优美的歌!


拐过一道弯不知不觉来到了吊桥的脚下。这可是亚布力滑雪场最壮观最令人惊心动魄的景象了。在绿色的环抱里,横亘着一条曲曲折折的吊桥,吊桥凌空架起,共有四座,中间有桥墩相连,每座桥大约有百米长。桥的下面就是万丈大峡谷,桥的栏杆由铁锁链制成,桥面是由木板铺成的。走在上面,桥身左右摇晃,胆小之人会一边走一边手扶栏杆,走一步停一停,吓出一身冷汗。我走第一座桥时,心里害怕极了,越怕越向下张望,下面是万丈深谷,掉下去会碎尸万段。越看越担心,甚至担心桥会断开。越想越怕,越不敢走。不知在同伴的鼓励下过了多久才走过第一座桥。蹲下来,养养神,就自己劝自己,别害怕,要快走,越慢越怕不就越恐怖吗?仰望蓝天白云明媚的阳光,多美,为什么要向下看?于是下定决心,大步流星地、直视前方地快步走,很快就走到了桥头。回头望望桥底,深谷幽幽,一眼望不到底。山谷里树木长势也很茂盛,层层叠叠的高矮树木富有节奏地被风吹着,弹奏着幽幽的乐曲,偶有鸟儿划破山谷,留下美丽的倩影。


还有几个景点游人也不少。像梅花鹿景点,几只白底红斑的梅花鹿栩栩如生的在绿树黄花间追逐游戏。看!有一只回眸一笑,向游人投来可爱的目光;还有一只腾空而起,后面的在狂追;不远处的两只相依在一起,互相深情地相望,像在说着悄悄话……,他们形态各异,美轮美奂的样子招来了许多游人与它们合影留念。


狗熊嬉戏景点也不错,几只造型逼真的狗熊在松林间相聚而卧,有的卧在树上,向你张望,目光如炬,令人心中忐忑;有的卧在树墩上闭目养神;还有的在打坐,双“手”合十,微闭双目,煞有其事,憨态可掬的样子,着实也令游人特别喜欢。


亚布力滑雪场一年四季景色迷人,据说秋季的滑雪场更美,五彩缤纷的五花山更是绚丽多姿,漫山的红叶会令你如痴如醉。冬季就更有魅力了,国际大型滑雪胜地,第二十四届世界大学生运动会就是在这里召开的,想想会有多迷人。

缤纷八月桂花香,到亚布力滑雪场一游,你会深刻体会到真正芳香、陶冶情操、令你不忍离去的美不仅仅是桂花,还有亚布力滑雪场上的一草一木,一山一水!


缤纷八月 情寄美丽滑雪场      作者:玉兰 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso




原址:【原创】缤纷八月 情寄美丽滑雪场 


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018