注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

秋语流年 作者: 月亮女儿(117期散文)  

2014-09-07 00:29:11|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

             【散文作品☆ 精品专辑】《中国作家协会》:

         http://q.163.com/zgzjxh/ 

 

2014年08月16日 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

  

秋语流年


   

             秋语流年   作者: 月亮女儿(117期散文) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso                  中国作家协会◆精品会刊[2014第18期 总第112期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

            作者: 月亮女儿                 编辑:清莲仙子

 

....

 

 

 


燥热了一夏,时光终于慢了下来。日子很静,静的仿佛能听见花开的声音。喜欢这样安恬的静好,你可以坐下来喝一杯茶,品一些文字,让一颗浮躁的心在喧嚣中沉淀。回眸,纵有万千思绪,都已风轻云淡。我浅浅执笔,将积蓄了一夏的心事许一份安暖,醉化成一纸隽永的柔情,挂于岁月的眉梢。


  毕竟已是秋天了,早晚有了些许凉意,但中午的阳光还是有些强烈,仿佛夏的余热还没有散去。八月桂花,香馨远,那种浅浅的香,沁人心脾。那丝丝缕缕的淡雅,能瞬间饱满单薄的心,让内心的丰盈,喜悦如莲。
  一直以来,喜欢以一颗澄清的心,低眉于文字中。在属于自己的那半亩花田,将心灵的感悟,眼中看到的美好一一捡拾。与文相依的日子,是如此的让人心动。天是蓝的,花儿是馨香的,草儿是嫩绿的。在文字中,你可以尽情的观赏山河美景,倾诉着人生的悲欢,可以将生命的过往做铭记。待到有一天,坐在老去的时光里,轻轻翻阅这留在发黄扉页上的点滴,谁能说不是一种美好呢?
浅秋,风夹杂着丝丝的凉意。窗外,池水碧波微澜。风轻柔的拂过水面,却不曾想惊起一池的莲荷。宽大的莲叶,在阳光下泛起青葱的绿意,沉浮于水面。涟漪泛起,一圈一圈扩散开来。犹如那心头浮起的思绪,一点一点弥漫开来。秋风起,相思情。无数次将思念轻轻的安放,将往昔冷冻般的收藏,而有时候还是不免触景伤情。
岁月的深处,我将相思的笔轻轻地攥在手中,笔墨上满是相思的泪。那翩跹在纸间的文字,一点一滴记录着快乐与忧伤,在寂静中摇曳着浓浓的悲伤。自古多情伤离别,更那堪,冷落千秋节。百转柔肠的深情,是心头落寞的伤。一帘幽梦的剪影,在时光的岁月中渐行渐远。没有童言无忌,没有年少轻狂,更没有山盟海誓的约定。红尘不染年华,我终只是你不经意的芳华。芳华落幕,终只剩下一场云淡风轻的相离。
如果人生都只如初见,那么那些心心念念,悲春伤秋,惆怅落寞的文字将如何安放?这一生用思念来装点梦境,用缅怀来填补寂寥,用文字来抒写情怀。有一场烟火般绚烂的相遇,虽不够长久,能留一脉馨香,也是一种快乐,一种美好吧!
时间慢慢地沉淀岁月的苍老,一晃而过的思念,透过轻柔的指尖,书写一世的清长。对你,那一份执着的爱,穿越烟火隔着银河的距离,静静地念你。人生如初见,赋予眷恋,赋予深情,赠予时光,赠予你。
轻浅时光,总在记录,一些零乱思绪。我在季节的媚眼间,拨动着岁月里悠悠绵长的心弦。一怀柔情,一句心语,以浅笑清风的婀娜弥漫成紫色的思念,在缱绻的流年里温柔了淡雅芬芳的花颜。
  我不知道落叶以飘零的姿态,浅唱出多少曾经过往?更不知晓相思堆砌到玉案时,要我如何去把寂寞再度轻描淡写?!一遍遍看着关于思念的句子,每一段都写的那么心疼,又不停地反问自己如何写出这么忧伤的段落?终究最后还是一个人的想念,飘飞在纸张上的依旧还是你。相思刺骨凉,落叶记情冷。
  常常喜欢一个人独坐无眠的月夜,清凉如水的月光,轻落在我的怀中,芊芊的指尖多了一丝清冷和幽凉。月光伴着我柔情似水的情怀,摊开记忆的扉页,思念犹如一幅优美的画卷,如梦幻般铺满了整个天际。
  在月出的夜晚,或在在飘雨的高楼,总沉沦于墨香。执笔,用泣血的文字写尽相思。飘零于红尘,有太多的无奈,需要你的懂得,因为我每一个叹息里都有你。
秋微凉,念几许,残月下的杨柳岸还未破晓。几剪烛红光,透着薄凉几许,是谁又将暮云浅唱低吟?
  流年里,有些事还来不及做,就已匆匆一生。可那些情剪不断理还乱,时间久了,也悄悄搁浅在心头。光阴荏苒,于是,站在季节的枝头,携一颗简约的心,与时光对望。
  秋,是生命里的一场花絮,轻叩心扉,拨动那些年尘封的记忆。待秋光散去,亦如我的心情,落在风起云涌的故事里,渐行渐远......

 

  



       


  

 

当太阳升起的时候,广乐高速之路就在前方!  作者: 曉易之 (117期散文) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 

 

  

 (原创)秋语流年


 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017