注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

曲墨细语,犹忆君 作者: 陌上纤尘(117期散文)  

2014-09-07 00:32:23|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

             【散文作品☆ 精品专辑】《中国作家协会》:

         http://q.163.com/zgzjxh/ 

 

2014年08月16日 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

     曲墨细语,犹忆君  

   

                    曲墨细语,犹忆君    作者: 陌上纤尘(117期散文) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso            中国作家协会◆精品会刊[2014第18期 总第112期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

                 作者: 陌上纤尘             编辑:清莲仙子

 

....

 

 

       



【原创】曲墨细语,犹忆君 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

九月的夜空,月波涓涓,如水般沐浴着光影婆娑的树木。撩开窗帘,路灯,氤氤氲氲 ,不远处的江滨公园,那条曲曲弯弯的石板小径,仿佛有着轻轻浅浅的脚步,仿佛有着幽幽静静的呢喃,仿佛有着蓁蓁莽莽的穿越。


    忙乱的暑假,没有太多的时间停下脚步细嗅夏末初秋的气息,也少了许多本应该有的文字,琢磨着找点时间,敲上几笔。


    台上,那只透明的花瓶里,一枝百合,正喜人的绽放,只因为有了它——便觉是一段时光。南方的秋,依旧炎热。随着空调的嗡鸣空气中飘散着淡淡的幽香,惹得心中的爱怜颤颤。那,白色的花瓣圣洁的张扬,竟然抹去秋里人秋里心的多愁善感。晶莹剔透,纯粹澄澈,静意的轻灵与之安逸的清香,若如一些生命有过的因果,蜿蜒,清晰,迷恋。


    这几日,沉迷陈数和黄觉主演的《倾城之恋》,跟着剧情去经历了主人给的那些爱恨情仇,体验他们的喜怒哀乐。此时的灯光下,心中是一抹无关季节无关岁月无关环境的羁绊,在一句切切如初的索取里隐忍,似是痛楚着浮生若梦的忧凉。 很多故事,终究会落下帷幕。所以,我愿意相信美丽童话的人会如重生一般。于青瓦亭榭,于草长莺飞,于琴韵缥缈,从此,踏步别过,蓦然回归。


    《倾城之恋》这部传奇里,倾国倾城的人,虽然有着圆满结局,但却是透着悲凉的一部成人童话,淋漓尽致地体味了一场生存于人世的艰辛和命运的荒谬无常。红尘陌上,一些言语,无须重复,一些倾诉,依然层叠,一些皈依,留待隔世。


    很多个夜色深浓的时候,我习惯虔诚地走在公园那条曲曲弯弯的石板小径,幽幽暗暗的夜色里瘦长了的浅弹清唱里,摈弃了纷杂,摈弃摒弃了繁华,摈弃 了梦幻,嗔责朝去夕来的茫茫渺渺,嗔责似是而非的浮浮沉沉,嗔责缘来缘去的漫漫漠漠。日子在漫无边际的走,人在日子里茫无边际的走,终究,走出了刻意,走出了困惑,走出了惆怅,却始终走不出心底那凝固的誓言,那魂魄的相依,那脉搏的跳跃,那视线的专注。


    夜幕下,一丝婆娑树影的风儿,一声诺言挂满枝叶的轻叩,一缕守望如许的幽香,望断了天涯。喟叹,那一个人,那一颗心,就算凄风冷雨,就算薕葭水畔,就算泪流满面,都永远为之舞动,为之凝眸,为之氤氲,未曾怨,未曾恨,未曾远。


    都道:天凉好个秋,总是期待秋心有着微凉的惬意安抚,却惧怕那一些往事寂寥会滋生了梦境的悠长,那一处记忆会如水般漫长了辗转达旦,也就这样由任旋在窗外的风,缭绕生命之歌的风,若似在隔世隔岸的地方,斑驳而遥远,不让那丝丝的情切引诱了摇摇欲坠的心。

 

柳叶轻黄隐秋窗  

更雨滴阶泪长潸

遣词入句一剪梦 

清歌细语犹忆君 


    秋的愁,秋的思,秋的韵,从古到今,引得多少歌尽,秋的词,秋的诗,秋的赋。而此刻,安守于一朵花的清香雅致,流年的天高水长里 ,自觉拙笔难墨其中滋味。唯有,一阕咏秋,虽是解得了夜色里暗涌的千错万错的牵念,却因不知天高地厚酌句的一份狂妄造次而汗颜。   


     凝眸低眉,一次回首,一段情怀,一些碎念!

 

  



       


  

 

当太阳升起的时候,广乐高速之路就在前方!  作者: 曉易之 (117期散文) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 

 

 

 【原创】曲墨细语,犹忆君

 


 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017