注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

[散文]女子,光阴中的花朵 作者 : 春暖花开[2015第02期 总第130期]  

2015-01-17 21:10:41|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/ 

冬月絮语    作者:海芩 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


    

          女子,光阴中的花朵  

 

                          女子,光阴中的花朵    作者 :  春暖花开 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso                红尘无期,心海有渡 作者:尹敏 (125期散文) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso        
                   
                         作者 :  春暖花开           编辑: 清莲  

 




【原创】女子,光阴中的花朵 - 春暖花开 - 春暖花开的博客


 

人们常把女人比做花,我觉得最合适不过,如花的女人,不但美丽自己,亦芬芳他人,她们带着阳光和雨露般的润泽,揽一份岁月静美,成为流年里一道靓丽的风景。

——题记

一直相信,岁月风霜能改变一个人的容颜,但也能修炼一个人的气质,总觉得,一个女人若没有经过光阴的锤炼,便是不完美的,清纯可人虽好,经过光阴的荏苒,烟火的熏陶,更能恰到好处的拿捏分寸。

这样的女子,如一怀茶,细品,便能品出千般滋味,静坐亦是和风细细,不语倾城,如岁月诗行里的写意,薄语而亦素亦美,字里行间已懂得留白,似一朵花开,缓慢而枝上生香,她们优雅中透着精致,既有腹有诗书气自华的灵气,又有种岁月洗礼后成熟的妩媚。

喜欢贤惠的女人,她们是百花丛中最淳朴的那一朵,她们或许没有貌美如花,也许没有满腹经纶,但她们洗尽铅华,与岁月相依,有一颗平和付出的心,她们总是习惯为他人着想,把身边的事打理的井井有条,让男人没有后顾之忧,是男人心底的温暖。

当你倦了,她会为你留一盏灯照亮回家的路,当你累了,她会恰到好处的,递到你手中一杯茶,她们也许不懂什么是品味,却以朴素的心,细味日子,妥贴安暖。这样的女人手中有一根线,无论男人飞多高,走多远,这根线,是他们归航的牵引,家永远是温馨的港湾。

有一种女人,我称之为内心有温暖的女人,她们身上具有一种阳光和开心的气质,她们常把微笑挂在脸上,给人以春风拂面的感觉,如沐三月暖阳,她们有如太阳花一般,那种从灵魂深处散发出来的温暖,会营造出一种舒适的气场,给人一种亲和力。

俗话说,相由心生,一个人只有内心有温暖,脸上才会有微笑,那种自然而然洋溢出的笑意,总是能恰到好处地打动人心,让人有被关怀,被爱的感觉,能把快乐渲染给身边的人,在不知不觉中把美好传递,喜欢微笑的女人,一定有一颗善良宽容的心,这样的女人,命运一般都不会太差。

精致,精巧细致,如若精致,定是用了心的,是反复斟酌的一段文字,是修修补补的一道弯眉,是精心画出的妆容,是千挑万选的一件首饰,是用心弹奏的一段音符,如若用精致来形容女子,她定是有着那种恰到好处的美,不张扬,不喧嚣,懂得如何经营生活,用心做好自己。

精致的女人是一本书,若读她,定是内心丰盈,笃定饱满,精致的女人是含苞未放的花朵,沐浴阳光雨露,清新自己,芬芳他人,精致的女人,是一道靓丽的风景线,她们向生活注入柔情,总在平淡中,彰显着女性的魅力。

如兰的女子,定是优雅的,总是散发着淡淡的香,她们喜欢读书,身上散发着书香气,那种与生俱来的气质,是长期积累的修养,她们注重细节,恰到好处的妆容,洁静淡雅的衣着,让你看不出有任何修饰的痕迹。

她们恬淡温婉,如水般清澈雅致,给人一种和谐的美,她们温柔内敛,秀外慧中,有职业女性的干练,却不强势;有小女人的温柔,却不过份依赖,正如白落梅说,最美的女子,应当有一种,遗世的安静和优雅。无论什么时候,无论何种心情,她都能让你平静,让你安心。

与温暖的女子相比,还有一种如玉的女子,身上的那种润泽,虽有些不食人间烟火的感觉,却是清凉通透,她们如开在雪中的梅花,有着一种纯粹的清幽之美。新人美如玉,我心中的如玉的女子,定那种羞涩静丽,天然质朴,眉宇冰清,有着让人一见倾心的心动和完美,

虽被光阴荏苒,却没有那份凝重,只有如水的通透,尤其是对爱情的那种宁为玉碎,不为瓦全,飞蛾扑火的绝诀,生生疼了人的心。如玉的女子,无论是她们的隔绝与薄凉,还是对完美的执着与追求,都如心花,开成自己喜欢的样子,不与人争艳,褪却世间的嘈杂,一切,只与自己有染,与它人无关。

用心来绣光阴的女子,定是美的,美若无声,静养日月,也定是用了心的,一针一线,皆是精致,一念花开,一笑春风归。

这样的女人,一定是心思慎密,有女人味的,所谓的女人味,是举手投足的一种内涵,是发自内心的气质,那种感觉,如春风拂面的温柔,是杨柳依依的婀娜,是从内而外散发的一种幽香。

这种暗香,是来自人生的积累,来自自身的修养。兰心慧质,不语亦懂得。有女人味的女人,或许有时会多愁善感,却是给生活多一些滋味和想像,偶尔会为一片落叶而伤感,也会为一朵花的绽放而欣喜,却把一颦一笑,都拿捏的恰到好处。既便如花,也不是最惊艳的那一株,但一定是看着让人舒服的那一朵。

女人,无论你是花容月貌,还是饱读诗书,都要善良温顺,所谓的善良,并不需要做的有多完美,只须做好自己,对生活热爱,对事业有所追求,对家庭懂得付出,对孩子尽责。

一个好的女人,是男人最好的学校,她们懂得在男人脆弱的时候给予他力量,在男人迷茫的时候给他引领,一个幸福的家庭应具备柔性的元素比如温暖、柔情、理解等,大多部分来自女人的善良和宽容。好女人,如春日和风细雨,夏日清风拂面,回眸一笑百媚生,恰似那一点温柔,便让生活暖意融融。

女人,是开在光阴里的花朵,她们的一生就是追逐美的过程,或许不明丽鲜艳,或许,不倾城倾国,但只要做好自己,就会散发独特的气质,我就是我,不一样的烟火。

因为经历,所以懂得,走过人生的风雨,经过岁月的冼礼,早已褪却青涩,学会珍惜和感恩,和着阳光,在生命的青山绿水间,写意芬芳,因为有爱相依,有温暖相随,她们低眉,浅笑,揽一份岁月静美,成为流年里一道靓丽的风景。

  


 

                     中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso           中国作家协会会刊[2012第07期 总第32期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

[特别推荐]散文:秋雨    作者:张爱玲 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

 

 

  
  [置顶] 【原创】女子,光阴中的花朵


 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017