注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

莺歌燕舞 作者:顾克美  

2015-05-19 09:53:12|  分类: 【刊庆征文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年04月29日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso



莺歌燕舞
——恭贺中国作家协会会刊创刊四周年华诞 


作者:顾克美          编辑:晋夫子


(原创)莺歌燕舞--贺中国作家协会电子旬刊创刊四周年 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

中国书法媒体联谊会理事  顾克美

        宋·苏轼《锦被亭》词:“烟红露绿晓风香,燕舞莺啼春日长。”

        莺歌燕舞。

        贺中国作家协会电子旬刊创刊四周年,我请十届国展与五届兰亭奖获得者原康生老师,为中国作家协会电子旬刊创刊四周年题写祝贺作品。

        我最应该为中国作家协会电子旬刊做些事情。毕竟,四年来,我与中国作家协会电子旬刊同频同振风雨同舟。平时,应酬与被邀请参加的活动太多,自己又有多方面的个人爱好追求,十分忙碌,难以顾及诸多事情。

       但,中国作家协会电子旬刊是我自己精神家园中不可分割的一部分,一定要参与其中。有好大一阵子,我都想主动要求担当中国作家协会电子旬刊的编辑,可看看自己忙碌的身影,还是没有申请,怕延误了刊物的质量与水准。

       这里,我最想提及阿刘先生。中国作家协会电子旬刊在前沿思想方面、在书画评论方面、在风光摄影方面采用了我不少文章,阿刘先生编辑数量最多。我们之间又常常在留言中有些交流。阿刘先生的敬业精神,阿刘先生的惠眼识珠,使我们看到了许多优秀的文章。

       不容易的是,更可贵的是,在网络博客中,我们看到了树立并挺立鲁迅精神的一面大旗帜飘扬着。这便是中国作家协会电子旬刊。

       我是希望中国作家协会电子旬刊早日能够走近印刷排版的空间,如同《读者》那样,走近千家万户,使之成为民众间一本真正的读物,一本引吭高歌又引领时代的读物,一本精神高地思想前卫的读物。

       莺歌燕舞。千万别理解错这四个字的意义。莺要自由歌,燕要随时代舞。冬天过去了,春天还会远吗?我们中国作家协会电子旬刊有一批热爱文字关注社会的编辑,中国作家协会电子旬刊肯定会办得更好。

       我在网易创办的博客,级别已经达48级,访问量今天就会突破160万。想想,开博客已经是第七个年头,一路走来,所经历风雨已经很多,但所希冀的彩虹,我仍在期待着。

       我愿意与中国作家协会电子旬刊一起经历风雨期待彩虹!


 



 

 2015年04月29日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 


原文地址:http://gkm.2002.163.com.blog.163.com/blog/static/26305837201547112923847/
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017