注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

不是只有秋天才有黄叶飘 作者:如烟~女人 [145期]  

2015-07-06 22:43:13|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


  2015年05月29日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 不是只有秋天才有黄叶飘 

 

                 不是只有秋天才有黄叶飘  作者:如烟~女人 [145期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso                       石磨传歌     作者: 桃源文竹 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

        

              作者:如烟~女人                    编辑:清莲仙子
   
             

  

【如烟原创】 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑


   《1》
  抖落的章节里,总能看到自己的影子被绑缚桅杆之上。浪花尖上,遥看过往,岁月,竟是如此不堪。就像手中的这枚树叶,昨天还在路人的嘴里被赞叹,而一个稍不留神,就在季节之外,被把玩,被同情,或被漠视。
 
   或许,这便是上天安排的么,非要在孤独的长河里行进?海,这么宽,这么深,这落寞之旅呵,可有尽头? 
 
 岸上的草,翠绿而又孤傲;旁边的花儿,零散而又脆弱。像是迷失了方向的魂魄,又像是一部败笔的小说挤进了历史的殿堂。除了找来“不协调”这个词来形容,其余,便可以看到观者的嘴角向下延伸、延伸……
 
 
【如烟原创】 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑《2》
 拼凑的札记,被风抚弄。一页一页相互摩擦,发出的声音,传到耳畔,转而又与夕阳搭成一条断断续续的音符。季节,忽冷忽热。掌心的纹路,再也无法显现当年的清晰。扬起臂弯,所能触摸的,也只有这片浑浊的空气,和空气之上随风飘来的一枚黄叶。忽然就觉得,不是只有秋天里,人的心,才会殇。
 
那件能够带给我无限欢娱的轻纱,如今,已落单于屏风之后。裙裾里的尘埃,足可以堆积一座斑驳。高岗坡上,清风隐入,落寞培植。隔绝了茶音,隔绝了琳琅酒意的酣畅。 
 
 
【如烟原创】 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑《3》
  偶尔,戴上面具走入市井。人声鼎沸里,不必在乎我是谁。你笑,我亦可以跟着笑;你哭,我亦可以掉转头。其实,用冷漠伪装自己不是不可以。

偶尔,涂上重重的妆,来伪装自己的清瘦,掩盖自己的轻纹。或许,是内心深处不想博取谁同情的眼泪。

夜幕覆盖下,星子所弥散的飞絮里,上个世纪与现世的纠结,现世与未来的牵扯,一串串,一团团,缠成麻……

 

 《4》

小女孩的时候,倚窗,看远山坡上枫叶凋零,然后学人家文人殇秋,笔触忧伤。现在想来,那是赶时髦。如今,一点一点,坎坷,越聚越多。眼前的世界,季节也就没有界限之分了。

 

原来,不是只有秋天才有黄叶飘。


 

 

 中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso          中国作家协会会刊[2012第07期 总第32期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

2015年05月19日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 

  
【如烟原创】不是只有秋天才有黄叶飘

 

 


  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018