注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

【散文诗】情醉草原(组章) 作者:红尘一笑(刘静)  

2015-08-29 16:37:57|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/ 

 2015年08月29日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

  

情醉草原(组章) 


作者:刘    静         编辑:晋夫子


 走近,再走近。

  此时,绿,不单单是一种颜色,沿血脉喷张的还有狂热。
  把帽子抛起来,让丝巾飘起来,在草地上打几个滚。泪,肆无忌惮,梦,在那一刻张开翅膀,以不可遏止的姿态飞翔。
  在草原,你不必分清哪是羊群,哪是星星,因为羊群与星星一样多,白云成为唾手可摘的童话,而沿着蒙古包绵延的,是一望无际飞翔的心情。
  在草原,坐下来或躺下去,都是一首诗。怀抱一缕马头琴的音韵,闭上眼,便可抵达梦的天堂,而多情的歌声,总会沿一眸晶亮美丽了心情。
  若,每一种意向都是一种表达,亲爱的,你可以在每一种意向中都写满虔诚。然后,让洁白的手臂开满格桑花的馨香,沿一脉葱茏,走进漫天漫地的热烈与欢喜。
  草原,今夜,我带着炽烈走进你,只一眼,梦,便定格成了永恒。
  草原,今夜,依偎在你的怀里,格桑花作证,我,做了你狂热的情人!
  
  西拉木伦河
  
  西拉木伦河,在你身边的时候,我是醒着的,水波轻扬,桨声摇起的,是一湾欢笑。
  西拉木伦河,在你身边的时候,我是醉着的,掬一捧阳光,便可以在浪花上,放牧思想。
  古老而多情,年轻而时尚,西拉木伦河,一桨狂野,你挑逗了我所有的欲望,让压抑已久的激情,缤纷。
  用力喊出一个名字,那泊在歌词里的亲切,如野百合般纷纷绽放。伸手挽住一帘清越,谁的梦,湿漉漉随心漂流。
  此时,顺流而下的,不仅仅是小舟,随浪花跃动的,是河水一样深沉的思想。
  西拉木伦河,初见你,你的一个微笑,已惊艳四座。在你的温柔中沉沦,我再也无意,做原乡的归人。
  
  玉龙沙湖
  
  我所向往的,是一幅画,一个梦。会舞蹈的思维,张扬快乐;会唱歌的沙砾,在脚下滚烫。
  被翻晒的阳光,肆无忌惮,岩石上的梦,晾晒所有心情的向往。
  此刻,我燃烧的目光,穿过千回百转的渴望,被点燃的沙砾烧灼。
  有驼铃自远处飘来,缓缓的,悠扬的,天籁在人间。
  想到三毛,那个在沙漠中寻找生活的女子,那个在沙漠中灵感飞扬的女子,那个在沙漠中享受爱情的女子,蓦然,听到生命在歌唱。
  掬一捧细沙,感悟时光,涅槃的灵魂,是我攀援抵达的圣境。
  
  阿斯哈图石林
  
  阿斯哈图石林,每块石头都是一个传说,翻开历史,我看到的不仅仅是一幅风景。
  站在石头上,我想象远古,在成吉思汗的弯弓里,我体验一代枭雄的赞歌。
  靠近一块石头,等于倾听一个故事,山风呢喃,穿过历史的厚重,谁将折叠的美丽诉说?
  甬路延伸,心情花开,那只被成吉思汗射落的鲲鹏,是否在用一生的等待,酝酿一次冲天;那对相依相伴的恋人,是否用永不背弃的誓言,书写爱的承诺?
  我俯身拾起千年的故事,随眸光澎湃的,是波涛汹涌的感动。
  石层折叠,思维折叠,爱折叠......
  一句不经意的吟诵,将满山的欢笑,羽化为压不住的平平仄仄。
  那么,来一壶好酒吧,醉倒了,就沿着一首诗的叶脉,约会勇猛和爱情。

 

 

 

 

 

 

 



2015年08月29日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso



原文地址:http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/21205901020158661250179/
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017