注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

[人间万象] 厅官"母女通吃"降副厅,果然罚酒三杯 作者:帝国良民  

2016-11-18 00:21:13|  分类: 随笔推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厅官"母女通吃"降副厅,果然罚酒三杯 

  

作者:  源自美国的母亲节刺激了谁的神经? - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso帝国良民       编辑:  我们到底需要什么样的冠军 - 中国作家协会会刊 - 中国作家协会会刊阿刘

 

 

中国作家协会◆精品会刊[2014第18期 总第112期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

黄钢2014年任职中国铁路总公司安全总监兼安全监督管理局局长,此前长期在西安工作,曾任职西安铁路局局长助理、副局长等职。铁路总公司党组纪检组的处理文件显示,黄钢除了违反政治纪律,对抗组织审查外,还有严重的生活作风问题。值得一体的是,前述处理文件中公布了不少黄钢在生活作风问题上的细节。处理文件称,黄钢与西安铁路局下属女职工杨某某多次发生不正当性关系,并利用职权为杨某某调动工作,还为杨某某之女提供更好的实习机会。处理文件显示,黄钢和杨某某经常通过打电话、发短信、发图片相互交流男女性行为的感受,既有两人交流男女性行为的内容,也有商量如何对杨某某的女儿进行性引导等内容,黄钢在短信中甚至讲“老少通吃”等,杨某某则表示把女儿“一起收了吧”。(新京报11月17日)

       “母女通吃”这种变态丑行即使放在一般老百姓身上,也绝对是毁三观的丑闻,现在竟然出现在一个党的高级干部身上,尤其发生在中央大力推进反腐败的特定大环境下,不能不说令公众脑洞大开,照说自从大老虎刘志军落马后,铁总也是重点反腐败对象,这种典型的腐败分子仍然能够潜伏在内,实在是个讽刺。据报导去年1月,黄钢还参加了中国铁路总公司党组中心组开展集体学习,中心组同志一致认为,必须紧密结合铁路工作实际,认真落实全会精神,不断把铁路系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

       很搞笑,从黄钢这个铁总厅官身上却让人很难看到他们是如何“把铁路系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入”的,一个沉迷于“母女通吃”的色官,其实已经足以文章说明问题。然而对铁总这个被群众称为“铁老虎”的部门,真正的问题似乎并不止于潜伏着这么一个腐败堕落的色官那么简单,而是东窗事发后,对腐败堕落分子的处理态度。

       据媒体报导,中国铁路总公司近日传出消息,该公司安全总监兼安全监督管理局局长黄钢因违纪被撤职,由正局级降为副局级,并被给予留党察看一年处分。铁总指出,黄钢的“主要违纪事实”包括:1、违反政治纪律,毁灭证据,对抗组织审查;2、违反生活纪律,与杨某某发生不正当性关系,造成严重社会不良影响。

        正局级降为副局级,毫无疑问,这个典型的腐败堕落分子今后仍然是一位党的高级干部,仍然可以神气十足的以厅官身份招摇过市,甚至仍然可以在享受高官待遇的同时,继续他类似“母女通吃”式的变态爱情故事。这也是为什么铁总对黄钢处理文件公布后,立即引起舆论哗然的原因,人们纷纷质疑,正厅降副厅,这到底是查处还是保护?这还算是反腐败吗?

      以前老百姓对官场内部腐败行为轻描淡写的查处,称之为“罚酒三杯”,意指官官相护沆瀣一气,或者装模作样的忽悠社会,那么很显然,铁总这次对腐败堕落分子黄钢的处理,绝对是典型的罚酒三杯。人们不禁要问,如此道德败坏的堕落分子,不要说党员,连一般群众都不如,也就是一个淫棍而已,腐败堕落至此,竟然还可以以副厅级官员继续败坏党和政府的形象,试问铁总在这一轮的反腐败浪潮中,到底是什么立场?你们到底是个什么态度?忽悠还是应付?事实上早在2015年10月21日,中央巡视组中央第八巡视组向中国铁路总公司反馈专项巡视情况。组长宁延令指出,顶风违规违纪问题不断发生,贯彻中央八项规定精神不到位。难道现在的情况还不足以证明铁总在反腐败问题上恶劣的态度?

       如此腐败堕落、道德败坏的官员,连普通群众的觉悟都没有,在查处时却能够保留公职甚至继续以副厅级官员的身份败坏党和政府形象,只能证明中央巡视组关于铁总“顶风违规违纪问题不断发生,贯彻中央八项规定精神不到位”的结论至今也没有改善,这或许才是比黄钢“母女通吃”更严重的问题。

      难怪有网友就质疑,到底是谁在保护害虫,这种人连平民百姓的素质都不如却还在当官,是不是制度缺失呢?确实值得反思。

 

 

中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                中国作家协会会刊[2012第30期 总第55期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

中国作家协会◆精品电子旬刊 [2016第01期 总第163期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

(原创)厅官"母女通吃"降副厅,果然罚酒三杯

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017