注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

[茶余饭后] 王力宏的天价商演费吓傻宝宝 作者:大墉  

2016-12-09 14:52:47|  分类: 杂文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏的天价商演费意外曝光,吓傻宝宝了

 

 

作者:  [茶余饭后] 张一一新编“百家姓” ,可谓煞费“苦心” 作者:大墉 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso大墉               编辑:  我们到底需要什么样的冠军 - 中国作家协会会刊 - 中国作家协会会刊阿刘

 

 

 

中国作家协会◆精品会刊[2014第18期 总第112期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

北漂日记1052

王力宏被诈骗者冒名接商演 意外曝光了唱酬

2016年12月01日 - 大墉 - 大墉的博客

 

网易娱乐12月1日报道 据台湾媒体报道,艺人王力宏日前刚迎接第二个女儿王嘉娜出生,随后又获得母校伯克利音乐院颁发荣誉博士学位,更被张艺谋钦点献声《长城》片尾曲,可说是好事连连。不过,近日他却被卷入诈骗事件,唱酬也意外曝了光。

 据悉,有名叫Jack的男子自称是王力宏所属“宏声艺人经纪”的员工,他向“北京华容天空传媒”接洽2场个唱,并开价高达5000万台币的金额,开唱时间订于明年下半年,但因场地尚未决定,故双方先签下协议,而对方支付了500万订金,本来剩馀款项打算在演出前30日一次付清,没想到Jack收到500万后,不但没寄合约正本给厂商,还断了联络,因此“北京华容”已向派出所报案。

 针对此诈骗事件,王力宏所属“宏声音乐”其实6月就曾在微博发声明,澄清公司内部并没“Jack刘”员工,提醒大家别受骗了。

  评    论:

      关于影视歌唱明星的天价演出费问题,已经引起社会各界的广泛关注和热议,但是,其中的奥秘和内幕,我等草根们是无从得知的!对于这些轻轻松松拿天价薪酬的“超人族”,我们只有流哈喇子的份,那可真叫一个羡慕嫉妒恨!
         原来听说过曾经有“聪明”的窃贼去偷了高官的财产,估计对方不敢声张,最后,事情闹大了,把这些贪官的家底给抖搂出来了,原来这些贪官们是何等贪得无厌,那真是富得流油!还有盗贼同样偷了国企高管的珠宝财物,虽然有关执法部门遮遮掩掩,还是让我等屁民们知道了真相,原来他们实在是手太黑了,心太贪了!虽然我们不会感谢盗贼们,但是,我们的知情权却是被无端扭曲和践踏了很多年, 岂不悲哉!
        如今,有人假冒王力宏骗取了500万巨额演出订金,一下子把这些“大腕”们的真实收入情况揭示出来了,这可谓是真相大白于天下!这个所谓的“JACK刘”可真是帮了我们一个满足好奇心的大忙!原来,人家王力宏的两场个唱,就有高达5000万台币的进账,这个“板上钉钉”的事实让多少科技精英、文化名流,穷毕生心血都只能望其项背,羞愧难当啊!而莫言先生虽然获得了诺贝尔文学奖,拿到了不菲的金,但是,跟人家娱乐明星们想比,这点奖金实在太小儿科了!
        我说的并不是科学家、文学家和其他创业家多么喜欢金钱,但是,他们做事业、搞发明创造,离了钱却什么也做不了!多少人为了筹集研究资金,为了搞到生活费而绞尽脑汁、苦不堪言啊!我们的娱乐业如今还称不上特别发达,也谈不上真正的繁荣,在这种情况下,出现薪酬的畸形发展状况,如此极端分化和不均,实在是不应该的。
        因此,为了我国的文化艺术事业的健康发展,有必要把一些制度法规加以完善,尤其是对影视歌唱界演员的薪酬制度和税收办法,要有更为具体可行的规定!
                                                                             2016-12-1
        

中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                中国作家协会会刊[2012第30期 总第55期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso


 中国作家协会◆精品电子旬刊 [2016第01期 总第163期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017