注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

散文诗:岁月如河,承载几番风雨 作者:光明之子  

2016-04-07 23:44:25|  分类: 散文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散文诗☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


2016年01月06日 - 蓝方 - 墨舞诗画斋

 


 岁月如河,承载几番风雨 


作者:散文诗:岁月如河,承载几番风雨 作者:光明之子 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso光明之子       编辑:绘画 / 水果小品一组 / 流星雨 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso阿刘

 

 

 

散文诗精品:《》作者:(ouyangxinyubicun banmu) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

【原创】春雨,碎绪(《华夏文学》之【闲敲春窗】同题) - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

 

 岁月如河,承载几番风雨

    

光阴如水,思绪几许。

一袭烟雨的朦胧,淋漓在黄昏下,一些在风景里熟悉的画面,也逐渐的渐行渐远。

在挥手的一瞬间,并没有轻盈了指尖的卑微,一帘幽梦,一地夙愿,纵横于水墨之间


一抹记忆,几多情愁。

每当一缕晨曦过后,一段尘封的记忆,也随之被唤醒!

目光,掠过曾经的视野,要是真的爱过,怎么可能、不感动所有的季节呢?

  

 繁花甚浓,心却清明。

 一任沧桑,途径我的诗行,又翻过昼夜,直抵沧海。

 站在彼岸,冷然相望,最后决定一次融化,依然选择泪的河。


 人生若梦,相聚别离。

 曾经因为一句诺言,相伴一城烟雨,曾经因为一日情缘,换来一世永远!

 然,风撵着离愁与心事,借着一色青天俯瞰,心情沉与水底,唯有泪洒于宣纸外,淋成一脉流水。



  

 滚滚红尘,风烟流年。

 时光,是一条河,悄然流逝;回忆,是一场雨,淋湿心情。

 寂寞的天空,默默守着自己的一片天,只是,时间太瘦,指缝太宽;回忆很浅,思念很深。


 一季清幽,一季泊凉。

 时间的渡口,暮色渐落,谁能为我握住那一点光芒?

 人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有,我愿伫立为岸;等你!

 

  

  

 漏夜星灯,挥墨成笺。

 那与你旋起的心事如叶,思念,在南国的上空摇曳,身影,在时光里变得消瘦单薄!

 人生于尘世,踏足世俗,荆棘遍布,任风雨飘摇。楼阁里清寂的身影,一遍遍芬芳了孤寂的思念。


 岁月如河,几番风雨。

 世俗沧桑如梦,人生几度秋凉。

 今夜,我执手挥墨,噙着温湿的泪,一笔一划,静静叙写我与你无暇的思念。

   



 情缘如歌,忧伤如诗。

 时间滑过岁月,寂寞穿越心海,往事纯白如雪。

 烟雨一城,昔日随风,独守一片天空,用水的洁净,清澈自己。


 一曲恋爱,一世相守。

 在这濛濛烟雨中,拈一朵情花,捧一颗初心,细捻慢拢如烟往昔。 

 那一段美丽的邂逅。旖旎了风景中相知,那一曲动人的旋律,旖旎了一首首婉约的词。


  

  

 一道风景,一份珍惜。

    细裁一翦西风绾起发丝,轻扯几片烟云贴作花黄,如此;

 满心欢喜,缓缓入梦,与最初的年华,在梦里作一次久别重逢。

 

 因为爱你,所以念你。

 我如一缕暗香,萦绕在你梦的枝头。多想囿住你的每一抹微笑,每一个眼神。

 你的期许,是我爱的归宿。有你的季节,即使烟寒月冷,也如春风拂面——


   
【原创】春雨,碎绪(《华夏文学》之【闲敲春窗】同题) - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


散文诗精品:《》作者:(ouyangxinyubicun banmu) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso



 

原文链接:

 【原创】散文诗《岁月如河,承载几番风雨》文/光明之子


 


伊人边框

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018