注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

【SW0036】梦魇  

2016-06-19 11:49:52|  分类: 龙3散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年05月19日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 
梦    魇

 编辑:晋夫子

昨晚,我的思想漂荡在扭动的梦中,用满过地狱的手法欺骗了我自己,可能是噩梦在翻云覆雨,用野兽的疯狂尖牙咬住了我的耳朵,魔鬼落进了黑暗,消耗了许多月光和柔和的晚风。地狱为什么释放一个狰狞的魔鬼灵魂,与我羞涩的梦合并在月光下,而且还来解释恶毒丑陋的话题,然而我一直沉睡在这种场景中释放自尊。我在疯狂卑鄙中,没有没收到任何魔鬼,让我流泪的理由。我也不需要聆听梦中的悲呜,我也不需要晚风播洒甘甜,我只要撕开天空中脓肿的云彩,让它持续释放人需要的鲜活灵魂而不是梦魇。

昨晚,梦中还有一段神话描述,仿佛在我脑海存放:春天的云彩被雄鹰放空,流星和云烟从天空中消失,宇宙纯洁的云朵越过城外,被清风激起的圈花扩散,嗡嗡的微颤声,零零落落散居在夕阳沉落的地方,不见枯死的草杆,不见寒风嗖肉的缝隙,不见冰凌刀口划开血管流淌的血液,只是一张透亮的窗户,在传送一首好听的歌,歌声波动水涟漪让风升腾,声浪咆哮,打破了夜幕美景。美丽的景色在群山和山岸处展现,我俯视,又仰望,水的波纹却漂浮在天空上。天空上的精灵,像生命一样轻柔搏动起来,掠过镜片一样的湖面,去修补风暴抓不到的风景。幽静的窗外,又飘来一朵烧的红红的云,轻柔倩影剥去长夜的安宁,迷人的红红的云,在幽静窗外倍受欢乐的煎熬。春风嫉妒光芒的招唤,卷来玫瑰的清香,扑向巍峨山脉,沸腾的光芒放走了幽灵,苍穹暗淡的迹影在湖面上涟漪。我站起来望去,精彩和美丽只有一瞬间,我的梦又进入汪洋的时间雾气里去了。

我心里微妙的亮点,是月亮从天空心脏里爬出来,投下的银色光芒。天空银白色浮云飘过,留下明亮的星空。我举头眺望远方,不禁会感觉到今晚的天空,是那么清新,纯洁,到处爬满了希望,比我想象的更美丽更明媚。我看天空,淡蓝色云的丝绸在编织天空,一幅大自然的锦绣画图渐渐扩大了姿容,一种稀薄的雾气,用它最精致的薄纱衬托着月光移动。荒凉的山溪涧溪流,在黑暗中锄耨月亮身上泛起的汽泡。

昨晚我在梦中,还记得躲在黑暗下凶猛的野兽,总是把猎杀弱者的钥匙收藏起来,放到饥饿的棺材里,让你辨不清方向,然后它们剥去捕杀到的猎物皮肉下的血液,扩散新鲜尸体的气味,吸入尸体流出的血,用霸王邪恶基因来戕害我们。我知道群兽春期泛滥时,总与沙尘灰碳捆绑在一起,扑向明媚的阳光,黑尘浪漫的画面,在风云左右暄誓,希望划破夜空,推广沙灰旷野泛滥的雕像,让一秒钟太阳毫光腾飞到天顶。它却又让我看到太阳毫光下的罪恶,在云层中穿梭,起伏的清新空气,能够让人呼吸到它们龌龊的气味。它们的欲望在我心肺中被拉长,又塞进它们暗脏的肠道里,搓成碎屑,等发酵后排泄出来,污染新鲜空气。

我望着天空露出慰蓝色的酒香气,鲜花缭绕的清香,爬满了熟睡的时间,永不生锈的碧海苍天,直接与朝阳举杯碰撞,大好河山如玉,映出我梦寐以求的良辰美景,满足我高品的欣赏。枯萎的北风,已变成尘埃,速起的生命与深谷中野花凝聚,太阳少许粼粼光波,被风沙直入,变成流水玉峰,舞动奇光。光滑的云朵急遽飘过,清香覆盖神的拥抱。在灵魂的稿件上,我投入贪婪凝固的荫影,直接贴近蓝天和土地,淹没百鸟舍下的痕迹,塞进墓穴缝隙里,变成神的故事。

我望见世界迎来新的朝阳,没有铁锁和门闩,黑暗变成光明,灵魂变成青锋宝剑。大自然粗旷,华丽,寂寞、繁茂景色,堆积成城堡,熄灭了天空幽暗的惊恐。忽然振奋一时瞬间无光能的夜色,让我从梦中惊醒,讶!梦的世界你真精彩哟!





2016年05月19日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017