注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

(小小说)幻 听 作者:别样年华  

2017-01-06 21:02:28|  分类: 小说推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2016第22期 总第184期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

                       作者:别样年华         责编:卡莎


(小小说)

 

/ 别样年华


 

就这样,一个人躲在角落里。

 

多美的音乐啊,那音色甜润而柔和,那歌声美妙而悠扬。

 

牧师来了,向着我说:孩子,你好吗?

 

我说:我很不好,真的。我需要您的帮助。

 

牧师友善地笑了笑,冲着遥远的天空唱起了颂歌。没有歌词,我听不懂。

 

看见了天堂,也看到了天使。那些会飞的天使冲着我们微笑。牧师和他们悄悄地说着什么。天真无邪的脸和纯洁无邪的眼。

 

角落里到处是老鼠,吱吱地叫着,也可能是在唱歌吧?唱着我听不懂的歌曲。

 

那个人来了,很和蔼可亲的样子,肥胖的脸上堆满了虚伪的笑容。是那种讪笑,样子怪怪的,好吓人。

 

门在他的身后呼哒呼哒地响个不停。我害怕地把身子使劲地绻曲着,让那个人无法靠近。他怪声怪志气地说着不明不白的中国话。

 

明子来了,那个人很快地消失在烟雾弥漫的吸烟室里。明子将嘴凑过来,说他爱我。其实我知道他不爱我。可是,我的嘴还是不争气地送了上去。

 

明子的嘴有一股酒气,还有一股子烟味儿。

 

我的嘴有一股药味儿,还有一股子唇膏味。

 

老鼠在我们的周围奔跑起来,毫无畏惧地唱歌和跳舞。

 

音乐厅里是生活高雅的富人和处世清闲的高官们的天堂。

 

很多人在那里笑。很多人在那里唱;很多人在那里喊,很多人在那里叫。

 

啤酒、清酒、米酒、白酒。

 

香烟,咖啡,冰块,XO。

 

灯光下,妖魔鬼怪欢呼雀跃。

 

舞池中,跳梁小丑狂欢不休。

 

一队威风凛凛的天兵从云雾中走了出来。

 

一切的人和所有的声音都骤然停止了。

 

一个白衣天使从很远很远的地方走了过来,她轻轻地举着手里的圣诞卡,神秘地对我说:亲爱的,该吃药了。

 

我猛然睁开眼睛:中国红十字博爱神经疗养院。

 


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


2016年01月06日 - 蓝方 - 墨舞诗画斋

 

原文链接:

       http://msljdemm.blog.163.com/blog/static/381585202011112675945655/







  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017