注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

第203期特别推荐小小说《一篮青菜》 作者:曾正伟  

2017-03-26 23:18:02|  分类: 小说推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第03期 总第199期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

                  作者: 第203期特别推荐小小说《一篮青菜》  作者:曾正伟 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso曾正伟(中鑫)           责编:小说影剧 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso  卡  莎

 


(小小说)一篮青菜

  

/ 曾正伟


编者按:父母对孩子付出的爱,是孩子说不尽道不完的。而孩子对父母的孝顺和赡养,却需要孩子们努力去做好。特别是每到中国传统佳节春节时,很多父母会期望孩子能回到身边,家人团聚,一起度过一个天伦之乐的春节。有的孩子能完成父母这个的心愿。有的孩子因为国家或单位的工作原因不能和父母一起度过春节,这可以理解。更有甚者,因为自己不很重要的事情而不能和父母一起度过春节。作为父母的孩子,我们该怎么做呢?

 


    刚过小年,媳妇就说:“尕虎,咱们还是关了餐馆,陪我爸妈去海南过年吧。”

尕虎说:“不好吧?我已经两年没回家陪咱妈了,正想今年早点回去呢!”

媳妇撅起嘴:“你爸都不在了,她一个后妈,你多给点钱不就得了!”

尕虎说:“话可不能这么说,她虽然是后妈,但她是黄花闺女时就嫁给咱爸的,自己没有生养,从小把我拉扯大,跟亲妈没啥区别的!”

媳妇只好做了让步:“这样吧,年前陪我爸妈过,年后就去陪你妈。”

初三从海南回来,刚到家,王强就来电话了:“老同学,中午咱们聚聚吧。”

饭桌上,尕虎执意不喝酒:“下午,我还要开车回老家呢,我妈一个人……”

王强劝道:“过年嘛,哪有不喝酒的!你少喝点吧,晚一点回家就行。”

结果,尕虎喝得东倒西歪,一醉不起。

初四上午,高敏来电话说:“虎哥,我家来客人了,过来陪陪吧!”

尕虎抹不过面子,一去就陪吃陪喝陪打牌。回到家,已是初五凌晨了。

中午,尕虎从睡梦中醒来,发现窗外下雪了。尕虎一想,山路湿滑,驾车太危险,不如准备开业吧。

冰柜里全是鸡鸭鱼肉,尕虎上街去买青菜,平日闹哄哄的集贸市场竟不见一个人。

风狂雪大,尕虎缩着身子往回走。朦胧中,看见一个老太太提着一篮青菜一瘸一拐地走来。尕虎箭步上前:“老人家,您这篮青菜,我全要了!”

“虎子!”老人取下围巾。

“妈,怎么是您!这二十多里地,您走着来的?”尕虎大惊。

“没事的,下雪了,城里青菜肯定贵。”

  “妈!”尕虎接过青菜,“噗通”一声跪在雪地上……

   

原创闪小说《一篮青菜》 - 中鑫 - .

 原创闪小说《一篮青菜》刊2017.3.28《中华日报》


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第04期 总第200期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

原文链接: http://zzw83025482.blog.163.com/blog/static/134061216201722810722956/




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017