注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

[人间万象] 云南官员写诗炮轰记者是爱炒作的苍蝇 作者:大墉  

2017-03-07 20:29:57|  分类: 随笔推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 云南官员写诗炮轰记者是爱炒作的苍蝇

 

作者:  论官员的“集体拼爹”与占房欲望 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso大墉        编辑:  我们到底需要什么样的冠军 - 中国作家协会会刊 - 中国作家协会会刊阿刘

 

 

中国作家协会◆精品会刊[2014第18期 总第112期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

北漂日记1065

云南旅游官员写诗“炮轰”记者是苍蝇:别总盯着炒作

2017-02-17 来源: 封面新闻(成都)                    
云南官员写诗炮轰不良记者是炒作的苍蝇【原创】 - 大墉 - 大墉的博客 

2月17日,网友“烟云”通过微信朋友圈爆料称,云南旅发委市场处处长写诗“炮轰”舆论界走红网络。并贴出炮轰诗的截图。截图显示,这首诗的作者名叫黄大象。其在诗中这样写到:云南山美水美人更美,偶尔会发生几件坏事,大家不要盯着炒,盯着有缝的鸡蛋并不是苍山上的雄鹰,不过是只苍蝇而已。

2月17日下午,封面新闻-华西都市报记者致电云南省旅游发展委员会。该委员会办公室一位工作人员证实,云南旅发委市场处处长名叫黄林武,平时不仅喜欢旅游摄影,还喜欢以网名“黄大象”,通过网络社交媒体上发表一些个人言论。毕竟很多话,作为官方不能说也不好说。关于炮轰记者苍蝇的诗歌,可能是每个人的看法不同。黄林武的诗被传于网络后,有网友评论:处长要逆天了,这是要公开对抗舆论监督的节奏。

2月17日下午3点过,封面新闻-华西都市报记者辗转找到黄林武的手机号。不过,连续拨打多次,均被直接挂断。封面新闻-华西都市报记者注意到,该手机号彩铃声是一段男声自我介绍:黄大象,生于1972年,毕业于上海外国语大学。手机不予接听,封面新闻-华西都市报记者又通过短信方式,向其求证:黄处长,您好!关于那首诗,是你写的吗?苍蝇是指记者吗?截至发稿,对方也未给予回复。


评  论:

    应该说云南旅发委处长黄林武,以网友“黄大象”的名义发表的这首“打油诗”,并非是“逆天”的行为,也没有要公开对抗舆论监督节奏的意思,作为普通网友,谈谈自己的看法也无所谓,但是,你作为云南旅发委的干部,却实在大为不妥。
    作为行业的主管机构,应该有实事求是的作风,应该谦虚谨慎、为民服务,绝不能面对批评的声音,心怀怨怼甚至勃然大怒!在全国各地不是发生过多起领导干部面对群众的问责,发出神回复的案例吗?难道领导干部住的官衙不允许老百姓出入,你身上也像刺猬一样,不允许老百姓跟你握手吗?
    能够听进去批评,能够迅速纠错误,才是一个共产党员和领导干部应有的工作态度和道德底线!为什么云南旅游出现了那么多恶性事件?除了是导游自身问题之外,主管部门的措施不得力,也应该是其中的根源吧?而黄处长本身的态度就不端正,怎么能够做到防患于未然?
    看看近期内云南发生的事件吧。以前就出现“不买东西比卖淫可耻”的无耻言论,现在则是“诚意买满、件数买满、金额买满”。云南多次出现导游辱骂游客、强制购物的情况,在两个月的时间内,不法导游事件就发生了4起,这种“有缝的蛋”,不是大家不想看就看不到,也不是记者故意炒作,要紧盯不放的事!
    导游陈利利公然胁迫游客买翡翠,否则就别想走出云南;导游黄艳坤称不消费的游客是到云南骗吃骗喝的旅游骗子。这都是什么狗屁逻辑,这还有天理没有?虽然事发后,相关部门迅速做了处理,陈利利和黄艳坤被吊销导游证,涉事的云南美伦旅行社和昆明康辉旅行社被各自罚款十万元。希望这种处罚能引起有关部门和人员的高度重视,亡羊补牢、为时未晚!
    云南风景的确很美,但是,如果没有与之匹配的软环境,没有好的人文风气,那也很难赢得全国各地游客的青睐!
    顺便说一句,黄大象的打油诗写得实在不咋地,大煞云南的风情!希望写得时候用心,发表之前三思!
                                        2017-2-18
    

 

 

 

中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                中国作家协会会刊[2012第30期 总第55期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso


 中国作家协会◆精品电子旬刊 [2016第01期 总第163期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

云南官员写诗炮轰记者是爱炒作的苍蝇【原创】  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017