注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

[茶余饭后] 网易,我想对你说 作者:阿刘  

2017-05-16 23:30:04|  分类: 杂文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易,我想对你说

   

作者:    我们到底需要什么样的冠军 - 中国作家协会会刊 - 中国作家协会会刊       阿刘

 

  

中国作家协会◆精品会刊[2014第18期 总第112期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

5月12日,网易系统又出问题了,博客消息栏没有数据,一片空白,直至15日才恢复正常显示。而且近期163网易邮箱反复登录,也总是打不开邮件。

       首先还真得感谢网易博客2006年9月1日上线,为广大博友提供了一个非常好的展示和交流平台。因为,自1992年春天,新一轮改革,职工下岗,国企改制,住房市场化以来,在商品经济大潮的冲击下,许多人搁笔几年甚至十几年。是博客的兴起,使他们又重新焕发创作热情,沉寂多年的文坛也随着网络文学的繁荣,重现生机和活力。

       近几年,网易让人又爱又怨,本来圈子讨论区跟贴可发图片和彩字。但2011年7月22日,圈子讨论区跟贴只能发文字,不再能发图片和彩字。本来圈子有一键点评,发送方便,无需复制。但2009年9月23日,网易系统取消圈子一键点评,只能复制粘贴日志评语,而2016年10月13日,网易又不再支持博客日志下的有圈子链接评语,包括有作品链接和博友昵称链接的评语发出后就自动消失。此后,各圈子都只能使用无链接评语。但是这种打不开网址的的评语,也给圈友想以此点击回访圈子造成不便。

       另外,2014年前后,几次大规模封禁博客,而很多博客并未违规。这些年,平时更是随意屏蔽日志,而大多并算不上真正敏感。或许是词条过滤器的简单机械。比如,写了领导人的名字,不是因为你说了不好,而是写了名字就敏感,有些人只好用字母代替,实在荒唐。

        2016年11月份,网易又大量屏蔽博友们以往早已公开的日志,中下旬十几天内,许多人被屏蔽了百分之几甚至十几。虽然一般日志经过重新编辑,便可重新对外显示,但要一篇篇查找重编也是件很麻烦的事,况且有的已难以恢复,令人遗憾。

        总之,就网易博客而言,近几年在功能上非但没有比以前更好,反而大大不如早期。实际上随着微信越来越受欢迎,关注博客尤其是访问各个圈子的人越来越少。我们希望网易博客和圈子更好,至少是保持,而不是更差。毕竟,这里投入了博友太多的精力和心血,结识了好多良师益友,促进了写作欲望,提高了写作水准。创作的作品和收藏的资料,象我们的孩子和宝贝,希望得到大家的认可和赞赏。

 

中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                中国作家协会会刊[2012第30期 总第55期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 


 中国作家协会◆精品电子旬刊 [2016第01期 总第163期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 [原创] 网易,我想对你说

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017