注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

(闪小说)憨叔续弦 作者:曾正伟(中鑫)  

2017-06-12 22:23:07|  分类: 小说推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第05期 总第201期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第03期 总第199期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

          作者:(小小说)后 妈(外一题)   作者:曾正伟(中鑫) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso   曾正伟(中鑫)   责编:【绝句小说】夜蹬金顶(285字)    作者:中 鑫 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso 卡  莎 


(闪小说)憨叔续弦

  

/ 曾正伟


闪小说《憨叔续弦》刊发《江河文学》2017年第3期 - 中鑫 - .

 

闪小说《憨叔续弦》刊发《江河文学》2017年第3期 - 中鑫 - .



  一大早,憨叔就来到村委会,绷着脸对村长说:“大军,你干脆把我送进敬老院得了!”

  大军莫名其妙:“憨叔,您有儿有女的,干嘛要去敬老院?要去,那也得大成哥送呀。”

  憨叔说:“你憨婶都过世十年了,大成小宇一年到头不在家,我一个人守着一间空屋子,还不如去敬老院呢!你是村长,我不找你找谁?”

  大军恍然大悟:“哦,我明白了,您不是真要去敬老院,原来是想有个伴儿啊!我上高中的时候,您曾多次资助过我。您这事啊,就包在我身上好了!”

  果然,两天后大军就带来了好消息:“前湾的李婶,头几年老伴过世了,她愿意来您家。”

  憨叔一听就摇头:“先不说她人怎么样,光是大字不识一个,就不中。”

   三天后,大军又来找憨叔:“后湾的张姨,在城里住不惯,最近回村了。人家模样周正,人也麻利……”

  憨叔一听就摇头:“过惯舒坦日子的人,哪会真心对我好!”

  又过了几天,大军对憨叔说:“我在洮阳为您物色了一个,才五十出头,一双儿女都已结婚了……”

  没等大军把话说完,憨叔就打断了的他:“不行不行,洮阳一带的人爱吃辣椒,肯定合不来。”

  大军把脸一沉:“憨叔,您都这把年纪了,您以为自己是腰缠万贯的白马王子啊……”大军见憨叔不搭腔,只拿一双眼睛直愣愣地盯着村口的大路。大路上,妈的影子,一闪而过。

  大军突然想起老妈说过的一句话:“你憨叔啊,打小就喜欢跟我一块儿玩。”他猛地一拍脑门,忙问:“憨叔,您看我妈怎么样?”

憨叔闻言,黑黑的脸却红到了脖根……





中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


蓝方边框(江南烟雨) - 蓝方 - 墨舞诗画斋

      

                       2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋                2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

原文链接:

     http://zzw83025482.blog.163.com/blog/static/134061216201757102125650/







  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017