注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

(小小说)赝 品 作者: 别样年华  

2017-08-07 11:59:48|  分类: 小说推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第05期 总第201期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第03期 总第199期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

                               作者:别样年华   责编:卡  莎 


(小小说)   


/  别样年华


 

酷爱收藏的小玉在潘家园子捡到了一个小宝贝儿清代的鼻烟壶,却只花了23元钱。小玉拿到文物专家一鉴定,嘿,真的,市场价值30万元!

 

    消息一哄而起,平时和小玉很要好的朋友一下子聚集到小玉的家里不走了,非要小玉请客。小玉也不含糊,一连几天是宴请宾朋,胡吃海喝了几天几夜。人的嘴巴不但是吃饭的,也是传话的,这些朋友一传十,十传百,百传万。小玉的名气更是四海皆知。结果是天南地北,五湖四海的收藏家悉数前来购买小玉的藏品。小玉手头上的藏品是奇货可居,价值连城。一时之间,小玉忙得脚不沾地儿,发了个沟满壕平,一塌糊涂。

 

    发了意外之财的小玉很快地发现了问题,存货不多了。怎么办?小玉赶紧和爱人商量对策。

 

    爱人说,没有货不是问题,问题是没有真货!

 

    小玉听了,暗想:没有真货不是问题,问题是能不能弄到假货!

 

    对,到潘家园子,那里可是文物古迹繁多,真假都有啊。

 

    既然大家都相信小玉收藏的东西,那么不妨一试,弄点儿赝品 卖出去。

 

    小玉主意已定,便按照自己的小算盘行事,到潘家园子买回了几百万的各类文物,依旧是向前来购买文物的人叫卖收藏品。

 

    人怪就怪在深信不疑上,尽管小玉的很多件藏品绝对是赝品,可是却没有一个人怀疑它的真实性,依然是热购小玉家的文物。

 

    直到有一天,小玉的店里来了个人,小玉的很多的藏品才被揭发是赝品。

 

    那个人不是别人,正是小玉的同门师弟小宝。

 

    当小宝告发小玉的案件被当地媒体报道的时候,小玉的爱人冲着小宝哭闹:你个没良心的,当年要不是我家小玉收留你,你早就死了。

 

    小宝咕咚跪下了,冲着被公安局拉上警车的小玉叫道:大哥,对不起!我们不能坏了良心啊!

 

    小玉慢慢地抬头,冲着媳妇骂道:你还哭?是你害了我,也害了大家!

 

小玉媳妇顿时没了声音,低下了头:是钱,是赝品害了我们!

 



中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


蓝方边框(江南烟雨) - 蓝方 - 墨舞诗画斋

      

                       2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋                2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

原文链接:

      http://msljdemm.blog.163.com/blog/static/38158520201762310115084/









  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017