注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

(长篇历史演义小说)虞美人(第八章) 作者:风清扬  

2017-09-17 14:14:04|  分类: 小说推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第05期 总第201期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第03期 总第199期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

             作者:(长篇历史演义小说)虞美人(1—3章)   作者:风清扬 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso风清扬    责编:【绝句小说】夜蹬金顶(285字)    作者:中 鑫 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso 卡  莎 


(长篇历史演义小说)虞美人(第八章)  


/ 风清扬


 

郑恩忍住眼疼,推起车子落荒而逃,这次也不怕哥哥骂他,总归哥哥不会打他。

 

柴荣见了郑恩,大吃一惊,贤弟,是谁把你打成这样?

 

哥哥,别问了。

 

又是你惹祸了,说被谁打得?

 

是,是个女人。

 

哈哈,人也打不过。

 

洒家拿了人家的瓜,说是赊账一定还,就被打了。

 

你这呆子,一定撒了谎,你把伞卖了多少钱?

 

郑恩一摸钱袋没了,心里想坏了,一定被那丫头打时,掉她瓜园了。眼珠一转,何不如此?

 

哥哥,我卖了一些钱,就是想等你算完了账,再去还她,她就打了我。好男不和女斗,我就挨打了,钱也被抢了。

 

这几只瓜是怎么回事?

 

我眼睛被打的睁不开,钱袋也被她抢了去。好像有一个老头,不让她打我,还让我走。

 

我这些伞,一共二十六把,怎么也值个一百多文,够我们吃几回瓜了。前面离寿州也就六十里路。你我咬一下牙,把那两把伞当给饭铺,吃点东西,赶紧上路。

 

行吧。听哥哥的。

 

饭店老板,给上了两碗清汤面,按在平日,这两把伞怎么也能摆一桌子酒席,还能给个几文钱。今天,他欺负这兄弟俩落魄,欺负他俩。

 

郑恩几口就吃完了自己的面,眼巴巴的看着柴荣。柴荣只好把自己碗里的面大半倒给了郑恩。

 

郑恩吃了,嗯,半饱。

 

柴荣要了一碗清汤,喝了,感觉肚子好受了。出门把车子给了卖芦席的小二,小二看了看柴荣,笑着说,我先替你保管着,给你一两银子,去前面熟肉馆买二斤猪肉,三斤大饼,好好的吃了,去寻你的富贵去吧。二位爷,要是得了富贵,千万别忘了小的。

 

柴荣接过了银子,谢过了小二。带着郑恩来到熟肉店,买了大饼猪头肉。要了一碗开水,兄弟俩风疾残云,顷刻吃了个精光。

 

郑恩一拍肚子,嗯好了。哥哥,我们走吧。

 

前行了几里,天色渐暗,柴荣说,这里还是唐国地界,还是抹黑前进,今夜一定要感到城外。

 

好吧哥哥。

 

柴荣回过头来,抱拳说:“小二哥,某家得了富贵,一定扫平伪唐,报徐铉夺命之仇。”

 

哥哥,我也跟着哥哥回来打败那个丫头。

 

南国刁民,不尊王化。俺柴荣发誓,扫灭伪唐,一统天下。

 

二人向前走了几里,眼看就到达周国地界。

 

突然听到,一阵喊声,几十人举着火把杀来。

 

柴荣赶紧抽出朴刀,与郑恩背靠背准备迎战。

 

郑恩早已经把那棵枣树修剪成一根木棍,这枣木又粗又硬,实在是一件好兵器。

 

却听见有人说,柴荣,还不投降。六世子殿下在此!

 

郑恩大喝一声,管你什么殿下,来吃洒家一棍。

 

二人打得热闹,终归世子从嘉这次带了的都是能征惯战的将士。二人渐渐吃力,从嘉呵呵大笑,小的们,与我拿下这两个反贼。

 

眼看就要束手就擒,忽听有人一声大喝,大哥,匡胤来也。

 

就看见,一条大汉手持盘龙棍杀来。

 

三人和在一起,顿时精神抖擞。

 

三只龙虎一阵冲杀,夺路而去。

 

再向前走,就是周国。

 

从嘉长叹一声,只今天走了柴荣,大唐国万劫不复也。

 


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


蓝方边框(江南烟雨) - 蓝方 - 墨舞诗画斋

      

                       2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋                2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

原文链接:

   http://liuhongzhan.hi.blog.163.com/blog/static/113919472201771511249510/






  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017