注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

(小小说)谁赢了? 作者:刘丽平  

2017-09-17 14:14:55|  分类: 小说推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第05期 总第201期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第03期 总第199期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

             作者:(小小说)谁赢了?  作者:刘丽平 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso刘丽平     责编:【绝句小说】夜蹬金顶(285字)    作者:中 鑫 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso 卡  莎 


(小小说)谁赢了?  


/  刘丽平


 

  寒风凛冽,寒气袭人,枯草萧疏,绿色尽失,今年的冬天如此苍白凄凉且冷漠。


  M点燃一支烟,吞云吐雾起来,一圈圈的烟雾,旋转缭绕升腾,进而消散,M打了一个冷颤,他意识到,自己煞费心机导演的一出戏,正象这烟雾,一点一点在慢慢的删除他的希望,他的所爱,他的......他越发觉得这个冬天更加冷冰冰,虽然追求他的美女如云,可那些花瓶无法使他心动,他所追求的是心灵的共鸣,是能够和他一起谈古今,论天地,沉稳理性的女孩子,而H,他所喜欢的那个女人,正是满足了他的这些条件,相貌堂堂,一表人才,充满智慧的他,第一次见H时,即认定H就是他朝思幕想日夜寻觅的伴侣.H是他的部下,他的逻辑,这个女人追他才是,否则不合情理.


  他的眼睛离开旋转的烟雾,沉重的无力承重暗淡的光线,他轻轻合上眼睛,H的音容笑貌,对他的若即若离,和他的心有灵犀,开始啃嗜他的心灵.


  他和H专业相同,工作相同,不同的是他是她的上级.为了接近H,他每次的文字工作都要留个破绽,然后毕恭毕敬的让H为他修改,而每次H都象做填空题一样,完美的把题补充完整,而且和他的答案相似或者相同,这使得他更加喜欢H,H性格外向,谈吐风趣幽默,举止沉稳得体,而对他却一直谦恭有加,若即若离,他曾多次暗示H,想请她共进晚餐,都被H委婉而礼貌的拒绝,尽管如此,他对H的爱与日俱增.


  与此同时,同办公室的Y在爱着他,Y漂亮,有姿色,更有情调,和他爱H一样Y也经常借口工作和他接近,在工作和生活中,Y对他有更多得体帖和关怀,节假日会主动帮他洗衣服(都被他婉拒),工作忙时,会为他及时打来可口的饭菜,工作不忙时,会在离他不远处默默的注视他.有时,他也想为Y所动,可每次看到H.所有的一切都荡然无存了,Y知道,在他的内心深处,装的是H,她想占据那片空间,需要时间,不过,她有耐心,她比H有优势,虽然腹中墨水不多,可她有个做局长的爸爸,有多少比她有才得人无法进到这个办公室,可她能.


  他突然睁开眼睛,灭掉烟头,腾的离开座位,大声嚎叫起来:"H,我爱你!"即而泪流满面,像个委屈的孩子.转而哈哈大笑.随手拎出一瓶酒,瞬时那瓶酒精便沸腾在他的血液中,他又开始兴奋,于是拨通Y的电话:"Y,是你吗?......"

 

  他知道,他爱H,Y知道,他也知道,Y爱他,H也知道.他实在等不及了,他热情对H.而H却对他若即若离,他突发奇想:自古女人爱吃醋,何不利用女人的弱点来俘获H?他更知道,Y是一个虚伪,要强,爱显摆的女人(这也正是他不喜欢Y的主要原因),圣诞节将至,他若为Y买些礼物,Y一定会在众人面前显摆,尤其会在H面前,因为Y知道他深爱着H.何不以此激起H的醋意,让H来追自己,让他和H的关系更加符合逻辑.

  于是,他选择一高档音乐盒,一方面,他知道Y根本不会去欣赏音乐,他只知道用高档的化妆品粉饰自己,用华贵的衣服包装自己.她不会在乎这个礼物自身的价值,但她会在乎这个礼物的来源,在乎他的行为.会按照他的思路在H面前显摆的.另一方面,H知道送这样的礼物给Y,其实是给她看的,他知道H喜欢音乐.H一定会为此吃醋的.为了实现这个崇高的愿望,他跑到邮局,以投递的方式,把这个具有特殊意义的音乐盒送达它该去的地方.Y收到音乐盒边式顺理成章的事情了.


  "H,快来看我的音乐盒."H一进办公室,Y就迫不及待的向H展示那个"特务"."别人送我的,你知道吗?今天我有多兴奋,今天上午我突然接到快递公司的电话,说有我的邮件,我还不信呢,结果,他们就送来了,这不,是M买给我的."

  

  H边静静的听Y喜悦的描述,边赏玩那个本应属于她的尤物,不动声色.心想,果不出所料,她就看不惯M恃才恃貌的态度,只是想静静观察他一些时日,其实她也喜欢M 尤其他的业务能力和领导能力,M做领导以来,他们办公室多次受到褒奖,她也知道M也喜欢自己,但她和M条件相差甚远,她不美丽,没有好的家庭背景,她知道,M喜欢她是因为她的工作能力。甚至很多次,她和M竟有心有灵犀一点通的感觉,她也知道,Y也喜欢M,Y的各方条件皆强于自己(工作能力除外),所以,她想静观事态发展,若M真的能够抵御其他诱惑,真心喜欢自己,她会在合适的时候向表明心迹,而如今... ...


   H很平静,更为自己庆幸,如果一开始接受M,再发生眼前的事端,她肯定无法忍受,如今,能使自己的伤害降到最低点,这未尝不是一件好事。她随口赞美了Y的礼物,并祝贺Y,一如既往回到自己座位。


   而这一切,那个愚蠢的导演M,一点不露的尽收眼底,他看到那种复杂的表情在H脸上,瞬间便被笑容和赞美所替代,那一刻起,他已有了答案,他将彻底失去H,她是那么的高傲,清纯,富于魅力。她的魅力、高雅的气质、丰腴的内涵和幽默风趣的言语,从此将永远别他而去,远的让他无法触及。他的血液流速开始减慢,他想要的H的醋意,已化作幻影。他失望落寞走投无路,他的心,他的意识、他的体液开始变得冰凉,亦如这冰冷的冬天。整个下午,不知所为,只是烟蒂填满了灰缸,他是怎样回到宿舍的,他无法想起,直到肺中布满尼古丁,血液里充满乙醇,打了Y的电话之后,他才发觉他还在地球上存在着。


  很快,Y浓妆艳抹,欢快的像一只百灵鸟,满身香气的匍匐在他的身边,小鸟般的依偎着他... ...


   醒来时,已是第二天早晨。

 


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


蓝方边框(江南烟雨) - 蓝方 - 墨舞诗画斋

      

                       2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋                2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

原文链接:

   http://blog.163.com/maodungood@126/blog/static/54734042201781411321680/






  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017