注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

(小小说)守 信 作者:刘 松  

2017-09-27 19:38:50|  分类: 小说推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第05期 总第201期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第03期 总第199期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

                     作者:刘 松          责编:卡  莎 


(小小说)守  信


/ 刘 松

 

 

大学新生入学报到有几天了。寝室四名女生很快就好得一个人似的。雅室取每人姓名最末字命名,恰是“妮可峥欣”(你可真行)。室内相互称妮儿可儿峥儿欣儿。

 

欣儿学名章欣,年芳十八,生得小巧玲珑,但粉脸却透着自信。一句“世界还很大,我想去看看”彻底征服了执意送别的父母,孤身闯天涯。一个人坐了十几个小时的火车,来到这个陌生的城市。于是成就了该寝室的首个传奇。

 

传奇还会延续?

 

欣儿坐在凌乱的床铺上,独自发呆。同室姐妹都以为她想家,欣儿拼命摇头。三人紧张地围拢过来逼问。欣儿无奈,一五一十道出那天事情缘由。

 

那天,因入学报到后尚余现金,平时携带不便,想存进银行。校内机器只能取款,只得骑单车外出银行办理存款。之前虽已悉知就近银行地址,但城市陌生,加之一边骑车一边还要记忆路段和路标,一不小心时将停在泊车位的豪车碰擦。等了一个多时辰才见到车主,车主询问姓名、学校和手机号,遂驾车绝尘而去。

 

妮儿听说后“腾”地站立起来,两手叉腰,玉树临风的样子。 “这算什么事。兵来将挡,要多少赔他就是了。”可儿胆小,“别啊,他要来学校告状咋办?”峥儿拍着欣儿的背安慰:“别急。事情已经发生了,想想处理的办法。即使要赔,钱不够,我们帮你!”。说话的工夫,吃中饭的时间到了。四人打好饭菜,围桌欲吃。这时,年轻漂亮的辅导员风儿似的走过来,笑眯眯地看着欣儿,下午放学去校长办公室一趟。又风儿似的飘走了。

 

怕什么来什么。没想到来得这么快。

 

一下午望着外面树上的雀跃的鸟出神。

 

从教室到校长办公室要走不少的路。这天气还有点热,虽属初秋时节,已是落红满地,夕阳中,许多枯黄的叶片显得格外刺眼;平日招摇的鸡冠花也已耷拉着脑袋。

 

一路上,欣儿一幕幕地回忆那天碰擦的场景,以及车主默然的表情。最坏的打算就是既赔钱,又接受批评处理。欣儿胡乱地想着,加快了脚步。

 

校长办公室的门虚掩。欣儿先掖在门边探头观望。屋内两个男人站着说话,站在旁边的辅导员看到了欣儿,招呼欣儿进来。校长转过身来,微笑着缓步上前,“章欣同学吧。我代表学校要感谢你啊。要不是李总来校反映情况,我们还不知道这个事情呢。事出有因,敢做敢为,有担当、有责任,诚实、守信,充分体现了我校多年来一直弘扬的校训。鉴于李总提议,经过研究,决定由校方和李总共同对你进行表彰和奖励——”

 

欣儿红着脸,低下了头。“这……”

 

 (来源:小说大世界)

 

(小小说)守  信   作者:刘 松 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


刘松,笔名宜江,安徽省枞阳县公务员。业余喜欢围棋,业余4段。喜欢读书,偶尔码字,自得其乐。



中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


蓝方边框(江南烟雨) - 蓝方 - 墨舞诗画斋

      

                       2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋                2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

       





  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017