注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

[圈庆征文]文学路上的贵人 作者:中鑫  

2017-10-20 09:39:11|  分类: 【圈庆征文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年10月20日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 


文学路上的贵人 

作者:中    鑫         编辑:晋夫子


        文学路上,遇到的每一个人都是我的贵人,尤其是网易《中国作家协会》圈子和会刊的管理者们。

        自从加入圈子以来,在这个百花园里,我先后遇见了柳村、清莲仙子、晋夫子、阿刘、东篱、卡莎等杰出作家、诗人和编辑。据不完全统计,从2011年开始会刊先后编发了中鑫近百篇散文和小说,使我这个名不见经传的草根一步步走向成熟,从而为走向纸刊和官刊,乃至名刊和大刊打下了坚实的基础。拙作能有今天,无不得益于这些老师和编辑的帮助与厚爱。

        爱上文学是一件苦差事,而遇上这些贵人却是一件幸事。在我的创作历程中,曾经得到过诸多老师的关爱和指导。柳村老师每期刊发我的小说,从而使我深受鼓舞,文思顿如泉涌。清莲仙子主编散文和小说时期,隔期刊发拙作,小说和散文兼而有之,更使我信心倍增,创作渐入佳境。晋夫子圈主将我的评论推上“特别推荐”栏目,从而给了我巨大的鼓舞,使我斗胆向国土资源部征文大赛投稿,一举获得三等奖(一等奖空缺,即获二等奖)。卡莎除在会刊上多次照顾我外,又在纸刊上推出拙作,使拙作在天府之国也变成了铅字。对此,我无以为报,深表感激。东篱时常登录我的博客,一个推荐,一行评语常使我对文学充满了信心,也使我受益匪浅。阿刘时常劝道我,网易《中国作家协会》圈子不同于其他圈子,她汇聚了众多名家大家,不可轻易离开。他还说,圈子的发展也离不开大家,让我放下包袱,努力为圈子做贡献。去年,他又联系著名音画制作艺术家淡泊名利老师为我朗诵诗作,使我在白银文学界展露头角,名声鹊起。这些点点滴滴,一评一语,都使我铭记在心,不能忘怀。这里,我不得不说一声,还有我没提到的诸多老师,他们都是我文学路上的贵人。如今,我也成为市作协会员,市文艺评论家协会理事,是大家给了我无限的力量,从而鞭策我沿着文学之路一路走下去。

        圈子对我的厚爱,不仅表现在发刊方面,同样表现在评奖方面。圈子建立以来,成功举办了三届“龙魂”征文大赛。每一届,我都能捧得奖项,其中第一届获得散文一等奖和小说二等奖。至今,首届一等奖获奖作品还在圈子首页展示,作家在线我也榜上有名。于我而言,这不能不说是一种荣幸,更是一种鞭策和鼓励。

        会刊对我投之于桃,我对圈子报之于李。承蒙圈主的厚爱,我也曾做过一个时期的管理员。但我做得并不好,不能持之以恒地为圈子服务。但时至今日,圈子仍然保留着我管理员的身份。虽然这个身份没有什么实际意义,但它能表明圈主对一个人的认可和尊重。在这种无比的喜悦中,我也荣幸地感受到了圈子其乐融融的氛围和管理者的大度。

        总之,我为能有这样魅力四射的圈子而骄傲,也为能这样高水平的会刊而自豪。感谢管理团队的辛苦,感谢他们为圈子做出的巨大贡献!

       如果说还有什么期待的话,那就是希望会刊能变成一份沉甸甸的纸刊,期待着…...



2017年10月20日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso2017年10月20日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018