注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

[圈庆征文]热烈祝贺【中国作家协会 】 建圈十周年 作者:杨小贝  

2017-10-20 09:48:26|  分类: 【圈庆征文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年10月20日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 

热烈祝贺【中国作家协会 】 建圈十周年


作者:杨小贝         编辑:晋夫子


       


光阴荏苒,杨小贝加入网易【中国作家协会】已经六周年了,承蒙作协各位老师的热情关注和鼓励,在文学之路上经历了快乐的滋润,那些名作家在小贝眼里,好比朗耀的星辰,明丽的花草,神幻的图画,微妙的音乐。作家们深厚的文学底蕴,笔墨之劲健,气度的流变,情韵的播撒,精魂的锋芒,都在不言中。作家的文笔细腻而温婉,思绪灵动而敏捷,文字里大多溶入了作者独有的精神气质和心灵体验,沧桑不失婉丽,丰赡不失精萃,练达不失柔韧,雍容不失质朴。那些唯美的诗篇营建了读者精神财富的百花园。滋润我的心田,感受经典的艺术魅力。“小贝对于他们,是怎样的惊慕,赞美,崇拜!

  杨绛先生说,读书贵在“追求精神享受”。走进网易【中国作家协会】给予了我视觉上美的感受。此时的小贝以真挚的感情,写自己的所见所闻所思所感。从222期经典会刊中字里行间读出鸟语花香、余音袅袅、万马奔腾、惊心动魄。是谁创造了这动人的一切?是谁给了我们如此优雅清宁的生活环境?是作协每一位管理团队的各位老师们,他们为大家创造了美好的文学殿堂,让我们为此深深震撼。是的,美的事物,美的气质,美的品格,美的灵魂。这一切足以证明【中国作家协会】自建圈至今这十年的卓越功绩!这一切值得我们感恩!

   俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。我感恩,感谢他们给了我们这样一份精彩的生活……。在十周年喜庆的日子里,让鼠标传递我诚挚的问候,用键盘遥寄我串串的祝福。真诚的祝福伴着花香,伴随着欢快的歌曲一起走向美丽的家园,让喜庆与美丽的秋日相辅成辉。

 衷心祝贺网易【中国作家协会】建圈十周年!

   能与你相遇在这个美丽的网络空间, 我虽没有华丽的语言, 但我有最真诚的祝福,诚挚的向家园发展做出巨大贡献的、在百忙中挤时间为圈友们日夜付出辛劳的各位圈主、管理员及会刊的各位编辑老师们表示深深的感谢! 衷心祝愿所有的圈友们好人一生平安! 健康! 幸福! 快乐和吉祥! 在网络世界里与你们相惜为伴, 并肩行走, 将一份美好的友谊锁进彼此的空间。


  小贝以【秋,一个可以入诗的季节】这篇散文献给网易【中国作家协会】十周年大庆。

     秋,是一首动人的诗,是一曲悠扬的歌,是一帘难以释怀的幽梦。 我用一杆细细的笔,画出秋最完美的曲线与神韵。 秋,到处是果实累累。春的姹紫嫣红经过盛夏的洗礼,那阵阵馨香中的美丽身影压弯了树枝! 沐浴在绚丽的秋色之中,感受着大自然带给人类的美景,如醉如痴。“万美之中秋为最”在这个季节,当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,将岁月流转为坚强和淡定。驾一叶轻舟向水中央漫溯,无意划过苍穹,留下短暂的美丽,心境,也会如秋水般明净。  

     秋天,是安静的,也是热烈的。习习秋风拂过, 心海微漾涟漪,斑斓了季节的诗意。秋,一个可以入诗的季节,风吹过这个季节,落到诗人的眼里,成了一首丰润的诗篇!含蓄蕴藉的秋,让思绪在寂寞的秋风里飞舞远扬。入夜,静静地融入一片淡淡的秋光之中,摇一摇岁月,那溶溶月色中的阵阵馨香,却成了永恒谐美的瞬间。 秋日,风和雨的呢喃情话,跳跃到琴弦之上,黑白的润饰,成就了一曲经典的秋日私语! 明净的秋月皎洁的月光把清丽的余辉铺洒开来,给大地披上了一层薄纱。秋天是一个忧伤的季节,有太多的离别,也有太多的失去。就如那开始随风飘落的黄叶,她忧伤的美,一种淡淡的感动却让人有浓浓的思念。   

      秋,一个可以填词的季节,雨走过这个季节,淋到词人的肩上,写了一阙消瘦的词作!秋天的浪漫,美丽的诗句,点亮了秋的凄迷。秋风、秋韵,婀娜多姿的绚丽着这样一个美丽的季节。 秋天就好似一泓温柔的水,盈盈静静,温柔明丽的透出温馨、宁静、梦幻般的美。蓝调的深情里,从容不迫地流淌着,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲,不再追逐浮华与赞誉。秋天带给我们的是豁达、超然、开朗的感觉。其内涵似乎在于它成熟的魅力,她总是那样安祥平和,只有一片安静纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉。心灵,也会随之荡尽尘埃,唯留纯美 。.浅秋的风,藏着几分夏末的余温,几多秋水秋波,沉落秋月的情诗情语,低吟秋风清清的问候,浅唱秋雨淡淡的祝福,拂成一首诗的芬芳。



2017年10月20日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso2017年10月20日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017