注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chinese Writers Asso

文学爱好者的精神家园Literature lovers home

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国作家》电子旬刊由网易《中国作家协会》博客圈管理委员会主办,电子期刊本着:推荐名家以示范,推荐草根以鼓励的基本原则,在优中选优的基础上,每月分三期将其中优秀作品公布于本刊。 申请加入《中国作家协会》,请登录: http://q.163.com/zgzjxh/

网易考拉推荐

(小小说)四 房 客 作者: 鲁敦喜  

2017-10-03 11:17:54|  分类: 小说推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第05期 总第201期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2017第03期 总第199期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

                     作者:鲁敦喜         责编:卡  莎 


(小小说) 四 房 客

 

/ 鲁敦喜

 

    清早,山下的二叔公托人递话李玲说,她丈夫今天要回来,喜得李玲愣了好半天,才甜蜜醒来。一个月前,李玲新婚燕尔的丈夫和一拨义工自愿组织一支抢险救灾队前往灾区,一别七百二十多个小时,杳无音信,现在终于听到丈夫归来的消息。李玲异常兴奋,她屋里屋外,东厢房西厢房统统打扫一遍,整理一番,像过年过节一样,喜气洋洋的迎接丈夫的归来。可等到天黑,李玲还没见着丈夫的身影。李玲有点失望,怀疑二叔公的消息是否有误,她拉亮大门口的灯,准备关门进屋休息。这时从山下走来四个背包男人,他们走到李玲跟前说,嫂子,我们是外地人,走错方向,耽搁了路程,天黑了,我们可不可以借个宿?!

     

    李玲略作迟疑的点了点头,便把他们带到西厢房,并告诉他们厨房在那厕所在那,离去的时候,李玲隐约听到一声,嫂子真漂亮。李玲的心不由得紧了一下,赶忙进房,关牢窗和门。不久,厨房、厕所传来阵阵噼里啪啦的声音,西厢房也传来大声大气的争吵。

     

    李玲后悔不迭,自己孤家寡人,又单门独户,也不知道他们是什么来路,就轻易答应他们住进来,万一他们是逃犯,是歹徒,是强盗,是......这不是引狼入室吗。哎,丈夫不是今天回家吗?怎么到这个时候还没听到敲门声,他跑哪里去了?

     

    西厢房的响动越来越大,在这黑漆的深夜,显得杀气腾腾,李玲卷缩在被窝里,提心吊胆抱成一团,好不容易熬到后半夜,终于没有了响声,一切归于平静。李玲才慢慢的合上眼,一觉睡到天亮,居然还做了个梦,梦里丈夫站在床前轻抚她的脸庞。

     

    李玲伸手想抓住丈夫的手,一伸手,却醒来,她抓住的是一束阳光。李玲躺在床上侧耳细听西厢房那边一点响动都没有了,好静,好静。李玲起床心有余悸的打开房门走出来,走到西厢房那边。

    

    李玲顿慼眼前一亮,厕所冲洗得一尘不染,厨房的炊具擦得干干净净,水缸打满了水,再瞧西厢房,桌椅板凳,衣柜茶几重新布置一番,更具家味。李玲轻轻的走了进去,看见四方桌面放着一沓钱,还有一张字条,上面写着:我们是灾区人,吴军兄弟救了我们的生命,我们特意赶过来报答他家人。落款,四房客。

    

    吴军就是李玲的丈夫,灾区的人都来了,而吴军呢?李玲跑出屋大声喊,吴军,你在哪?你给我回来,给我回来。

 

来源:小说大世界


(小小说)?四 房 客  作者: 鲁敦喜 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

作者简介鲁敦喜,男,1973年生于湖北咸宁,系咸宁市作协会员,先后在《文学报》,《微型小说选刊》,《微型小说月报》,《小说月刊》,《天池》,《杂文月刊》,《笑林》,《今古传奇故事版》,《小小说月刊》,《南方农村报》,《楚天都市报》等发表小说,散文,杂文,故事,诗歌。获奖若干,有小小说,故事被多家报刊选载,并有篇章入选年度选本。

 



中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


蓝方边框(江南烟雨) - 蓝方 - 墨舞诗画斋

      

                  2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋                2017年03月30日 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

   







  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017